Школы оснащаются системами контроля

logo

Школы оснащаются системами контроля 10 ноября в Сергиево-Посадской средней школе №14начала работать новая пропускная система. Такими системами контроля доступа до конца года оснастят все школы Сергиево-Посадского района. Для этого из районного бюджета выделено 5 миллионов рублей, сообщила единая пресс-служба.

— Я, как руководитель, для себя всегда ставила главной задачей обеспечение безопасных условий в образовательном учреждении, особенно учитывая, что школа №14 располагается сразу в трех зданиях. Школа двухсменная — много учеников, родителей, поэтому мы сразу согласились на установку этой системы. — отмтила директор школы Ирина Горшкова.Школы оснащаются системами контроля
Контроль доступа включает в себя индивидуальные смарт-карты для входа в школу, возможность оповещения учителей и родителей о выходах из школы во время перемены, а также моментальное СМС-оповещение о реальном времени входа и выхода из школы. Руководство школы теперь знает, сколько детей присутствует на уроках, а родители всегда в курсе, когда их ребенок зашел в школу и когда вышел из неё.

— Это автоматизированная информационная система учета и контроля. Информация дублируется как на наши экраны, так приходит и к родителям. Мы всегда знаем, сколько учеников у нас в школе, в каком классе кто отсутствует.
В случае нештатной ситуации все турникеты легко демонтируются, их верхняя часть автоматически складывается путем нажатия кнопки, и система не мешает эвакуации. — рассказал о новой системе заместитель директора школы №14 по безопасности Николай Белкин.
Школы оснащаются системами контроля
Принцип работы оборудования прост: ученик подносит карту к турникету, и программа определяет, может ли он попасть в школу. Турникет открывается в нужную сторону после авторизации карты в системе, и на экране компьютера охранника отображается фото входящего ученика и данные о нем.
Информация об ученике и времени его входа или выходы отправляется на мобильные телефоны родителям. Все происходящее фиксируется на видеокамеру и сохраняется на компьютере охранника.
В настоящее время системы контроля управления доступом установлены в четырёх общеобразовательных учреждениях: физико-математическом лицее, школах №11 и №9 Сергиева Посада, а также в Хотьковской средней общеобразовательной школе.

Фотографии Дамира Шавалеева

От редакции: системы контроля — веление времени. Сейчас даже странно вспоминать, как когда-то в конце 1970-х — начале 1980-х Михаил Жванецкий читал в узком кругу (и РП там было) «антисоветскую», по тем временам, «фантазию» про турникеты. Потом это стало можно читать, а теперь и приходится осуществлять.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Горшкова Ирина Васильевна
Биография Родилась в 1957 году в Загорске в семье рабочих. С отличием закончила историко-филологический факультет Ярославского государственного педагогического института имени... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.