Школы дождались ребят

logo

Радостное, а у кого-то с грустинкой волнение, букеты, красивые причёски и торжественная одежда — из года в год так встречают День знаний в нашей стране. Время несётся вперёд, развиваются новые технологии, в распоряжении детей оказываются всё более "навороченные" гаджеты. Но неизменной остаётся традиция встречать 1 сентября праздничным построением всей школой на линейке. Так было и вчера, когда школы распахнули свои двери после долгих летних каникул.

Школы дождались ребятВ новом учебном году за парты в Сергиево-Посадском районе сели более 22 тысяч детей — на тысячу с лишним человек больше, чем всего три года назад. Особенно показательны цифры приёма в первый класс: в 2013 году — 2304 детей, в прошлом — 2406, а в этом уже 2530.

Всё говорит о том, что эта тенденция сохранится, — число учащихся школ района будет расти и в дальнейшем. Отсюда у нас в районе есть такое явление как вторая смена.

Как быть? В районной администрации есть ответ на этот вопрос — "дорожная карта" по ликвидации второй смены. Активная работа в рамках намеченных действий дала первый результат: в одной из пяти проблемных школ с 1 сентября перешли на односменное обучение. Речь идёт о начальной школе № 29 на Клементьевке, два первых класса из которой перевели в гимназию № 5. Здесь приняли первоклассников впервые за 20 лет. За парты здесь сели 140 детей.

1 сентября глава района посетил две школы. Сначала побывал на линейке у своих детей, а затем отправился в гимназию № 5, в которой учился сам. Глава района Сергей Пахомов ознакомился и с результатом большого ремонта, который провели этим летом в гимназии. Здесь оборудовали отдельный блок с собственным крыльцом для малышей, а также привели в порядок фойе и раздевалку.

"От лица родителей первоклассников хочу выразить большую благодарность за прекрасный ремонт. Всё красивое, парты, шкафы, доска новые", — обратилась к главе жительница микрорайона. В ответ Пахомов заметил, что проделанная работа — не заслуга, а обязанность чиновников.

Во время визита в гимназию выяснилось, что у районной администрации есть планы по дальнейшему её обновлению. Это, к примеру, установка вентилируемого фасада. Преобразится и школьная территория. Также глава напомнил, что после возведения нового сада по соседству с учебным заведением приступят к обустройству мини-стадиона.

Юлия Ермакова

Фото Алексея Севастьянова

Комментарий

Сергей ПАХОМОВ, глава района:

— Детей становится больше, и это прекрасно. В том числе и поэтому мы ремонтируем существующие учебные заведения и планируем строительство новой большой школы. Мы убеждены в том, что наши дети должны получать образование в комфортных условиях — в тёплых, красивых, отвечающих современным требованиям школах.

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке школ к 1 сентября. Сегодня во всех школах прозвенел первый звонок. Все наши школы приняты, они отвечают требованиям безопасности. Однако нам есть над чем ещё поработать в системе образования — будем и дальше подтягивать материально-техническую базу.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.