Школы возобновили занятия дистанционно

logo
Школы возобновили занятия дистанционно | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

С сегодняшнего дня мы не только работаем дома, но и учимся. Школы начали дистанционное обучение.

Школы возобновили занятия дистанционно

В Школьном портале учителя дают задания. Здесь могут быть указаны ссылки на интернет-ресурсы, где дети могут прослушать курс теории и решить практические задания. Есть задания по рабочим тетрадям и учебникам.

Правила такие. Мы выполняем самостоятельно то, что делали в классе. Потом одним файлом отравляем материал учителю на почту. Сегодня уже в 10 утра мы не смогли зайти в Школьный портал. Но мы переписали домашнее задание с вечера, – Мама школьника

С зависшим порталом и не открывающимися ссылками на видео-уроки сегодня столкнулись многие, но в этом случае учителя быстро реагировали через группы в соцсетях и старались либо заменить задания, либо дать другие источники  информации.

Организовать дистанционное образование для младших школьников – это, конечно, забота не только учителей, но и родителей. Особенно, если ребёнок и без того требует повышенного внимания.

Мы делаем домашнее задание, полученное из 7-й коррекционной школы. Для родителей это нагрузка. Мы привыкли за два года, что к нам приходит педагог. Мы редко делаем домашнее задание, нам его практически не задают. С нами много занимаются специалисты «Оптимиста». Но будем осваивать и это, – Мама школьника

Старшеклассники лучше справляются с поставленной задачей, им не нужна помощь взрослых для того, чтобы понять, что от них требуется. У них главный вопрос – как будет оцениваться их самостоятельная работа?

Тесты делятся на два типа. В тех, которые мы пишем в Школьном портале, используя его приложение, портал сам выставляет оценку. Если мы выполняем тест на платформе Фоксфорд, оценку выставляют учителя, которые имеют доступ к нашей учётной записи, где отражаются все результаты за наши тесты. Сейчас мы отправляем фотографии работ, которые оцениваются учителями. Если нам что-то непонятно с оценкой, мы можем написать учителю в портале или используя месенджеры, – Александра Листкова, ученица 8 класса

В семьях, где несколько учеников или родители работают удалённо, может возникнуть проблема с рабочими местами, если компьютер один. Готового решения нет, школы такими ресурсами не обладают, так что  выкручиваемся кто как может.

Но есть и положительное в дистанционном обучении. Пример старших заразителен, малыши подтягиваются и тоже начинают «учится». А пока все заняты, родители могут вздохнуть и тоже взять в руки книжку или заняться домашними делами. В конце концов, будем рассматривать поставленные задачи как повод приобрести новый опыт и не станем расстраиваться, если что-то сразу не получилось.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.