"

Школу № 14 закрыли на капремонт

logo

 

 Школу № 14 закрыли на капремонт
 
Оновное здание школы № 14 в Сергиевом Посаде поставили на капитальный ремонт.
Учащихся на это время перевели в другие корпуса учебного заведения, где до конца года они теперь будут учиться в две смены.

Здание школы № 14 на улице Куликова было построено в 1949 году. Капитального ремонта не было ни разу. Когда над школой шефствовал ЗЭМЗ, здание поддерживали электрики, сантехники и строители завода. В 1990-х совместно с администрацией района получилось собрать денег на обновление кровли и некоторые внутренние работы, но здание, которому 73 года, требует капитальных преобразований.
Сейчас самый первый этап работ — вскрытие пола, чтобы профессионалы могли протестировать инструментальным способом деревянные перекрытия и составить подробный план укрепления конструкций.

«Время пришло. Это здание было построено в конце 1940-х годов по сталинскому проекту с деревянными перекрытиями. Здесь нет помещений, которые могли бы помогать заниматься воспитательной работой. Например, актовые залы, пищеблок — там всё приспособлено. Нуждались, конечно, в ремонте всей системы жизнеобеспечения. На сегодняшний день наступил такой «час икс», когда мы обязаны были прислушаться к строителям, проектировщикам и, войдя в федеральную программу, закрыть школу несколько раньше, в декабре, чтобы к 25 августа она приняла своих ребят в обновлённом здании»,— рассказала директор школы № 14 Ирина Горшкова.

На время ремонта 568 учеников из основного здания расселили в корпуса школы на Куликова, 19 и в Спортивном переулке. Понятно, что ребятам стало несколько дольше добираться до учебного заведения, понятно, что вторая смена — не самая удобная для тех, кто ходит на дополнительные занятия. Для таких ребят оставили возможность обучаться в третьем здании 14-й школы в Семхозе.

«Семхозскую школу мы не тронули из-за транспортной доступности. С другой стороны, это возможность на время перейти в Семхоз, если кого-то не устраивает вторая смена в силу различных обстоятельств. На сегодняшний день шесть человек перешли», — рассказала Ирина Горшкова.

Капитальный ремонт школы финансируется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и бюджета Сергиево-Посадского округа. Безусловно, работы будут под пристальным вниманием и главы округа, и депутатов разных уровней. Важно исполнить всё задуманное и уложиться в срок до 25 августа следующего года.

 

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Куликова улица
Улица Куликова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Вознесенская улица улица Льва Толстого Новозагорский проезд Клементьевская улица улица Школьная улица... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Горшкова Ирина Васильевна
Биография Родилась в 1957 году в Загорске в семье рабочих. С отличием закончила историко-филологический факультет Ярославского государственного педагогического института имени... подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...