Школа на 1100 мест с театральной студией появится в микрорайоне Северный-5

Школа на 1100 мест с театральной студией появится в микрорайоне Северный-5

Подмосковные власти одобрили архитектурно-художественное решение общеобразовательной школы на территории микрорайона Северный-5 в Сергиевом Посаде на 1100 мест. По плану школа должна распахнуть свои двери для воспитанников в середине 2018 года.

Соответствующее заключение выдала Архитектурная комиссия Градостроительного совета Московской области. Строительство образовательного учреждения предусмотрено в рамках реализации государственной программы «Образование Подмосковья». Ориентировочная стоимость реализации проекта «под ключ» – 813 млн рублей.

Школа будет построена с применением самых современных конструктивных и архитектурных решений: это касается оформления фасадов, планировки классов, а также зонирования учебных помещений по возрасту, чтобы ученики младших и старших классов были отделены друг от друга.

При ее проектировании учреждения на территории микрорайона Северный-5 перед архитекторами была поставлена задача по созданию максимально эффективного, но вместе с тем компактного объекта. При общей площади в 16 288 кв. м в здании предусмотрены просторные учебные помещения, площадь каждого из которых составляет не менее 75 кв. м. Это позволит применять как фронтальную, так и групповую форму обучения. При первой учитель преподает материал урока сразу всему классу, а при второй детей разделяют на несколько отдельных групп.

В основу проекта здания положена блочно-модульная структура. В центральном блоке будут расположены вестибюль, столовая, актовый зал. Модули основной и начальной школы разделены. Каждый из них, кроме стандартных классов для занятий по школьной программе, имеет отдельную библиотеку и спортивные залы с раздевалками и душевыми.

Еще одной отличительной особенностью школы на Сергиевом Посаде станет актовый зал на 400 посадочных мест с театральной студией. Для подготовки к спектаклям и другим постановкам проектировщики предусмотрели два отдельных репетиционных помещения и две гримерки.

Для развития физической культуры на территории образовательного учреждения сформируют многофункциональное спортивное ядро. Центральное место займет школьный футбольный стадион. Также будут организованы площадки для занятий на тренажерах и стритболом, теннисный корт, а также беговые дорожки. Проектировщики позаботились также о родителях школьников, ожидающих своих детей после занятий, для них сделают отдельную зону отдыха.

«Губернатор Андрей Воробьев поручил Правительству Подмосковья до 2020 года ликвидировать вторую смену в школах. Для решения этой задачи будет введено в эксплуатацию свыше 200 образовательных учреждений и пристроек к ним. На данный момент в строительстве находится порядка 60 зданий школ. Учитывая, что школа – важный опыт в жизни каждого человека, во многом определяющий его внутреннее мировоззрение, каждый объект будет особенным — функционально и конструктивно. Мы постоянно консультируемся с разработчиками, поддерживаем новаторские решения, добиваясь повышения уровня качества социальных объектов в Подмосковье. Все это делается для того, чтобы термины «социальный» и «типовой» перестали быть синонимом чего-то безликого и ущербного и перешел в показатель ответственности власти перед горожанами», – отмечает Герман Елянюшкин.

Фото: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить




Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *