Шесть способов отдохнуть с драйвом

logo

Где в округе можно проехаться на волне, допрыгнуть до потолка, покататься на sup-борде или преодолеть верёвочный маршрут?

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

Кто сказал, что отдых может быть только культурным? Музеи, монастыри, неспешные прогулки по пешеходным маршрутам — это, конечно, всё прекрасно. Но иногда хочется драйва, чтобы в крови забурлил адреналин. Специально для любителей разного рода экстрима мы сделали подборку мест, где можно отдохнуть активно. Например, вскарабкаться по отвесной скале, оседлать морскую волну, пройти полосу препятствий по верёвочной лестнице, натянутой на уровне второго этажа, или захватить форт с вооружённым неприятелем. И главное, далеко за активными развлечениями идти не придётся, все они доступны на территории нашего Сергиево-Посадского округа.

Ловим волну в Пересвете

Для любителей серфинга в этом году просто беда, доступ к морям и океанам не ограничен. Однако в нашем округе есть хоть скромная, но альтернатива — искусственная волна, которую предлагают в спортивном центре в Пересвете.

Искусство катания на воде сочетает в себе спорт, здоровье, понимание красоты и мощи природы. Волновая установка — это имитация волны, где благодаря достаточно тонкому, но мощному напору воды человек может тренироваться, чувствуя себя как на настоящих морских просторах. Сразу скажем, что это не так-то просто, с первого раза поймать волну удаётся не всем. Серфинг требует очень хорошей физической подготовки и выносливости. Во время занятий прорабатывается всё тело, в особенности мышцы кора, плечевой пояс, ноги, а также развивается координация, гибкость и баланс.

Даже если вы не прирождённый серфингист, стоит попробовать хотя бы раз прокатиться на волне. Тем более вода в бассейне тёплая и даёт настоящее ощущение морских тропиков, так что пляжное настроение и незабываемые эмоции вам гарантированы. Чтобы попасть на волну, необходима предварительная запись, так же как и в спацентр с водопадами, джакузи и саунами.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

Из активностей, которыми вы можете воспользоваться в парк-отеле в Пересвете, — прокат велосипедов с весны до осени, профессиональные лыжные и биатлонные трассы зимой. Тренироваться на них приезжают звезды спорта со всей России, у фанатов есть большой шанс встретить своих кумиров на лыжне.

Лезем по верёвкам

Для любителей, которых хлебом не корми, дай только куда-нибудь залезть, в Сергиевом Посаде построили аж два верёвочных парка — на «Скитских прудах» и в деревне Морозово.

Развлекательный парк Parkwoods на «Скитских прудах» был построен в 2019 году и включает в себя: три трёхуровневые трассы (1м, 3м и 10 м над землёй), мини-парк «Тарзанчик» для детей от 3 до 5 лет, троллей (скоростной спуск по натянутому под углом тросу) длиной 40 м и скалодром 12 м высотой.

Команда опытных, сертифицированных тренеров поможет надеть оборудование, проведёт инструктаж. Для тех, кто боится проходить маршруты самостоятельно, можно взять услугу «прохождение с инструктором». В парке используется беспрерывная страховка, которую не надо самостоятельно перестёгивать на каждом задании, что является ещё одним фактором полной безопасности для посетителей. С сентября по 1 ноября парк работает только по выходным с 10 до 19 часов.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

Если экстрима на «Скитских» маловато, то вам прямой путь в Морозово в «Парк приключений», где расположился самый большой в Московской области верёвочный парк. Общая длина всех маршрутов составляет около 2 км. Трассы распределены по уровням сложности. Из увлекательных испытаний — пролезть внутри своеобразной бочки или по натянутой вертикально канатной сетке, прокатиться на скейтборде, выполнить 40-метровый перелёт на высоте 5 метров, проползти «вверх ногами» по паутине и многое другое. В среднем длина каждой трассы составляет 100 м, время прохождения всего маршрута— от 30 до 60 мин. В парке есть также отдельная трасса — троллей (Zip-Line) общей протяжённостью 300 метров. Работает «Парк приключений» ежедневно до 1 ноября.

Прыгаем на батутах

Одна из очень популярных активностей последних лет — прыжки на батутах. Помимо хорошей физической нагрузки и тренировки координации, это ещё и нереально весело. Считается, что 10 минут интенсивных прыжков с выполнением каких-либо упражнений приравниваются 30 минутам пробежки. Одним словом, сплошная польза и для фигуры, и для настроения.

В Сергиевом Посаде есть несколько мест, где можно от души попрыгать на батутах. Самый большой центр «Braver», вместимостью арены из 15 батутов, расположен в ТЦ «Парк» на Ферме.

«У нас можно просто прийти попрыгать или обучиться каким-либо трюкам. Самые простые из них — сед (приземление на пятую точку), падение на спину или живот. Это базовые трюки, которым можно обучить буквально за один час. Сальто это тоже не сложный элемент, если осознать, что вы делаете кувырок, только с добавление вращения в воздухе», — рассказал тренер-инструктор батутного центра «Braver» Валерий.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

Как и в любом спорте, физическая подготовка в прыжках приветствуется. Чем вы более развиты, тем проще владеть своим телом. Сложности могут возникнуть у людей с избыточным весом. Причём опасность не в том, что вы потеряете координацию, а в том, что такого рода активность даёт нагрузку на позвоночник.

Детей с 3 до 6 лет на арену допускают только в сопровождении родителей. Для малышей здесь оборудована специальная поролоновая яма, куда можно нырять с головой. Ребята постарше могут на батутах сыграть в баскетбол или доджбол (вышибалы). Режим работы — ежедневно с 10 часов до 23 часов.

Штурмуем форт неприятеля

На территории «Парка приключений» в Хотькове расположен пейнтбольный клуб «Top Gun», где вы можете проверить свои навыки меткости и ведения стрелкового боя. Вот уж где острые ощущения вам гарантированы!

Пейнтбол — это спортивная командная игра, имитирующая военное сражение. Команды обстреливают друг друга из специального оружия — маркера — снарядами с краской. При попадании оболочка снаряда разрывается, и обмундирование покрывается краской.

В «Top Gun» для игры здесь подготовлено пять тематических площадок — казарма, космос, Вьетнам, буквы и форт. На каждой локации можно разыграть один из шести предложенных сценариев. Самые популярные — штурм форта, захват флага, стенка на стенку. В конце всех ждёт церемония награждения кубком и дипломами.

Считается, что больше всего пейнтбол подходит для корпоративных мероприятий, это лучший способ снять психологическое напряжение в коллективе, разрядить обстановку, сплотить сотрудников, наладить общение и просто отлично провести время на свежем воздухе. Возможно, это и так, но подумайте, что вы будете делать, если в пылу азарта угодите шариком в начальника.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

В целом пейнтбол считается довольно безопасной игрой, если вы придерживаетесь обязательных правил — используете защитную одежду и маску, не стреляете в соперника в упор, соблюдаете принцип честной игры, выполняете указания судьи.

Карабкаемся по скале

Столы, подоконники, шкафы, деревья, крыши гаражей — кто из нас в детстве не пытался хоть раз покорить эти вершины? Как без лишних рисков утолить эту неистребимую жажду покорения высоты? Конечно же, на скалодроме!

Скалодромы представляют собой полноценный спортивный комплекс — стену с зацепами, которая позволяет провести тренировки, нацеленные на улучшение всех групп мышц и фигуры в целом. И конечно же, эмоции и адреналин, вырабатываемые в процессе занятий, вряд ли могут сравниться с впечатлениями, полученными от занятий в обычном спортивном зале.

В Сергиевом Посаде есть несколько мест со стеной для скалолазания. Одна из них находится в парке «Активити», расположенном в торговом центре на «Ферме». Скалодром разделён на детскую и взрослые зоны, высота стены составляет 5,5 м. Тренер предложит вам несколько трасс и вариантов их преодоления. Каждый маршрут имеет собственное номерное обозначение, определённое в соответствии с мировыми стандартами скалолазания. Независимо от выбранного маршрута и профессионализма, спортсмены используют страховочные тросы.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

«Практика показывает, что 80 % детей физически не развиты, им тяжело подниматься даже н канате. Скалолазание позволяет быстро подтянуть физическую форму, подкачаться или похудеть, а также развить ум — дети здесь учатся ставить цель и достигать её», — рассказала администратор центра «Активити» Ольга.

Помимо стены, в центре оборудован «Ниндзя-парк». Полоса препятствий включает ряд испытаний — сеть, канаты, мячи, подушки, груши, скалу, стеклянную доску, кубики, которые нужно пройти на время и по определённым правилам. «Ниндзя-парк» не имеет возрастных ограничений, оценить свою ловкость и умения могут как дети, так и взрослые. Работает парк «Активити» каждый день с 10 до 22 часов.

Сёрфим на вейкбордах и sup-бордах

Одна из самых модных активностей этого года — катание на досках, вейкбордах и sup-бордах по воде. Это не просто новое увлечение, а целый образ и стиль жизни, который завоевывает любовь людей по всему миру.

Мало кто знает, что освоить этот вид спорта можно и у нас в Сергиевом Посаде в вейкпарке «Dominant», который разместился на Вифанских прудах. Для тех, кто не в теме, поясню, что эта за активность и для кого она будет интересна. Вейкборд представляет собой доску с креплениями для катания по воде. Вместо склона придавать вам движение будет лебёдка (электротяга).

Вейкбординг имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. В отличие от вейкборда на sup-бордах лебёдка не требуется, вы передвигаетесь автономно с помощью весла. «Это посильно каждому. Пройдя предварительную подготовку, вполне реально за одно занятие научится стоять на вейкборде и плавать на sup-сёрфе.

Это непередаваемые ощущения! Когда я сам первый раз попробовал вейкборд, было ощущение, что я бегу по воде», — рассказал тренер вейкпарка «Dominant» Дмитрий Семёнов.

 Шесть способов отдохнуть с драйвом

Для занятий вейкбордингом в парке установлена реверсивная лебёдка, её пропускная способность один человек, так что, если хотите гарантированно попасть на тренировку, желательно предварительно записаться. Интересно, что доступно это развлечение не только летом, вейкпарк работает до первого льда. В холодный сезон желающим предоставляют гидрокостюмы, которые выдерживают температуру до -15 градусов, к тому же стоит тренировка гораздо меньше.

Вейкборд может являться предварительной подготовкой к сноуборду. Недалеко от вейкпарка, есть сноупарк, он расположен возле стадиона на Ферме на месте бывшей горы для слалома. В зимний сезон как новички, так и продвинутые райдеры могут попробовать себя на горе.

Экстремальный тур совершила Оксана Перевозникова
Фото Светланы Володиной, Григория Шишкина и Сергея Семенькова

Комментарий

Андрей ТОЛСТИКОВ, начальник управления инвестиций и инновации администрации Сергиево-Посадского округа:

— Активный отдых является неотъемлемой частью большинства туристических поездок, и Сергиево-Посадскому городскому округу есть что предложить гостям. Этим летом я лично участвовал в тестировании маршрута на Sup-бордах по живописным местам нашего округа. Уверен, что эта идея найдёт отклик у жителей, и уже в следующем летнем сезоне мы сможем предложить гостям новый туристический маршрут.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед
В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат. Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова. подробнее...

[2]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[6]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.