Шесть лет на страже добра

logo

29 May 2018/Шесть лет на страже добра

Волонтёрское движение помощи животным «Потеряшки» – самое крупное объединение добровольцев в Сергиево-Посадском районе – отметило своё шестилетие фестивалем-выставкой «Ищу друга» 19 мая в парке «Скитские пруды».

Про собак говорят: «мокрые носы». Подопечные «Потеряшек» были на празднике в прямом смысле этого слова с мокрыми носами и шерстью, да и самих волонтёров дождь изрядно намочил. Но погода не смогла испортить настроение ни добровольцам, ни тем отважным гостям, которые, несмотря на дождь, приехали в парк поздравить волонтёрское движение, пообщаться с животными и вручить подарки: ошейники, корм, миски и поводки.

Фестиваль-выставка называлась «Ищу друга». Главная её цель – помочь животным найти хозяев. Конечно, всех четвероногих участников выставки домой не забрали, но трое своих хозяев нашли.

29 May 2018/Шесть лет на страже добраНебольшой чёрный пёс Чарли в костюме Бэтмена с праздника уехал со своими новыми хозяевам. Посчастливилось и двум котятам – их тоже пристроили в добрые руки.

«Свято место пусто не бывает» – пословица как нельзя лучше подходит «Потеряшкам»: на место пристроенного котёнка тут же подкинули нового. Мужчина пришёл на выставку и отдал котёнка с просьбой найти для него дом. Назвали кошечку Кармен, а шефство над ней взяла волонтёр Марина Шарапова.

В этом году в Сергиев Посад в гости к «Потеряшкам» приехал известный среди волонтёров и собачников Шереметьевский приют – единственный в Москве и даже в России центр реабилитации, содержания и устройства питбулей, стаффордов и других серьёзных собак.

Ещё одни коллеги «Потеряшек» приехали из Павловского Посада – волонтёры движения «Веста» поделились своим опытом устройства животных не только в России, но и за рубежом.

На празднике было много музыкальных и танцевальных коллективов со всего Сергиево-Посадского района. Кинологический клуб «Верный друг» продемонстрировал чудеса дрессировки. Домашние собаки со своими хозяевам, переодетые в сценические костюмы, как настоящие артисты выступили на празднике. Предприниматели тоже в стороне не остались: огромное количество компаний приняло участие в благотворительной лотерее «Потеряшек». Дарили сертификаты в этнопарк «Кочевник», билеты в игровой парк «Тасмания», мыло ручной работы, фотосессии и многое другое.

За время фестиваля благодаря участию гостей в благотворительной ярмарке, лотерее, покупке плюшек и чая от «Потеряшек» и просто пожертвованиями на помощь животным удалось собрать 44 767 рублей. Все собранные деньги пойдут на лечение животных, прививки, покупку корма и оплату передержек (временный дом, где находятся собаки до устройства в семью).

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *