Шесть КПО запустят в Подмосковье в 2020 году

logo
 
Шесть КПО запустят в Подмосковье в 2020 году


РИАМО, Александр Манзюк

До конца 2020 года в Подмосковье запустят шесть комплексов переработки отходов, таким образом, в регионе будут действовать уже 12 КПО, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. 

«Все шесть оставшихся КПО должны быть введены в 2020 году. <…> Самое главное, что работа пошла, маховик работает», — сказал Хромушин после старта пуско-наладочных работ в цехе сортировки отходов на КПО «Север» в Сергиевом Посаде.

По его словам, уже в марте КПО «Север» начнет принимать несортированные отходы из Подмосковья, например, из Сергиева Посада, Мытищ, а впоследствии и из Москвы.

«Какая-то часть московского мусора будет здесь обязательно. У нас с Москвой официально подписано соглашение. В следующие 10 лет мы принимаем 3,4 миллиона тонн отходов из Москвы. На каждом из наших КПО будем планировать емкость под отходы из Москвы», — рассказал Хромушин.

Он также добавил, что с точки зрения оборудования на новых КПО будут внедрятся одни из лучших во всем мире технологий по сортировке отходов. 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.