Швейцарские банкиры готовят концерт в Посаде

logo

14 Dec 2017/Швейцарские банкиры готовят концерт в Посаде

Сергиево-Посадский муниципальный оркестр может поставить новый флажок на карту мира. Впервые за всю историю коллектива музыканты выступили в Швейцарии.

Они прилетели по частному приглашению — знакомая одного из наших музыкантов дирижирует оркестром в городке Айх в центральном немецкоязычном кантоне страны. Это любительский духовой коллектив, среди участников которого самые разные люди — трактористы, продавцы, банкиры… При этом сергиевопосадцы отметили хороший уровень игры коллег, а также их инструменты весьма высокого класса.

Оркестр Айха репетирует в местной школе, спортзал которой отлично подходит и музыкантам. При необходимости там можно подключить звуковое оборудование, а акустика помещения позволяет расслышать каждый инструмент.

Перед выступлением оркестры двух стран обменялись нотами, чтобы исполнить несколько номеров из репертуара другой стороны. Прозвучала русская народная музыка (вокальные партии исполняла Татьяна Кармалеева), мелодии Исаака Дунаевского из фильма «Дети капитана Гранта» и даже «Танец с саблями» Хачатуряна.

Зрителей было много. Несмотря на то что Айх, скорее, тихая деревня, нежели город, выступления оркестра всегда пользуются популярностью среди местных жителей. Как ожидается, концерт получит продолжение в следующем году, когда оркестр из Айха выступит в Сергиевом Посаде.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *