«Швабе» разработал новый бинокль

logo
Image_600Х400_271117_2

Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал новый лёгкий и компактный бинокль с 8-ми кратным увеличением. Бинокль БП 8х20, выпускаемый на ЗОМЗе, имеет высокопрочный корпус из магниевого сплава, оснащен дальномерной сеткой и раздельной фокусировкой на каждый глаз.

Кстати

Станки с ЧПУ

Металло-обрабатывающие центры с ЧПУ предлагает ООО «Перитон Инжиниринг».

Основное направление деятельности компании — это поставки современного металлообрабатывающего оборудования: Токарные и фрезерные портальные станки, шлифовальное и электроэрозионное оборудование, станки для гибки проволоки и металлической ленты.

Я всегда искренне радуюсь хорошим новостям от градообразующих предприятий Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Будь то закупка новых высокоточных и высокотехнологичных станков или выпуск новых образцов продукции.

Некогда крупнейшее предприятие с большим трудом пережило 90-годы. Во времена перестройки страну лихорадило, оборонные заказы сократились в разы, а открытие границ резко повысило конкуренцию на внутреннем рынке. И вот в наши дни, мы наблюдаем новое рождение ЗОМЗа, уже под именем Холдинга «Швабе».

В прошлом году мы знакомили читателей с программой техперевооружения Загорского оптико-механического завода, в рамках которой предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приобрело и запустило в работу голландский гидравлический листогибочный пресс с числовым программным управлением. По программе технического перевооружения ЗОМЗа планируются также масштабные работы по модернизации и капитальному ремонту существующего оборудования и закупка американской высокотехнологичной упаковочной системы.

И вот в конце января пресс-служба холдинга сообщила о выпуске нового бинокля:

Бинокль БП 8х20 предназначен для наблюдения за окружающей местностью в дневное время суток. Благодаря дальномерной сетке он также позволяет определять расстояние до предметов с известными линейными размерами. Прибор будет востребован у охотников, любителей спортивной стрельбы и представителей российских силовых структур. Его серийное производство начнется в 2018 году.

Новинка предприятия «Швабе» имеет компактные размеры и малый вес – 260 грамм. Одним из достоинств прибора с 8-кратным увеличением является раздельная фокусировка, позволяющая добиться максимальной контрастности и резкости изображения объекта в каждом окуляре бинокля.

Сегодня на заводе внедряются современные информационные технологии, объединённые идеологией компьютерно-интегрированной системы завода (CISP). Использование подсистемы CI САПР позволяет значительно сократить сроки разработки инструментов и технологий, повысить их качество.

Около 70% комплектующих производятся на заводских мощностях. Сложные детали изготовлены на станках с числовым программным управлением в подсистеме СНГ АТК (ACYTP). На выходе получается продукция, пользующаяся популярностью в России и в мире.

Список экспортных товаров

  • бинокли,
  • монокуляры,
  • спортивные и охотничьи прицелы,
  • приборы ночного виденья,
  • фотометрические приборы
  • медицинская техника
  • аналитические приборы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru     Разработка и... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...