Шаровые краны Perrin

logo
2021-04-14_22-17-22

Шаровые краны имеют свои преимущества перед обычными и они с каждым годом становятся все более популярными. Свое название они получили благодаря особенностям конструкции. Такой кран имеет сферическую форму с запирающим элементом, используются они на различных трубопроводных системах, подходят как для жидких, так и для газообразных сфер.

Особенности и типы шаровых кранов

Благодаря своей простой конструкции шаровые краны имеют обширную сферу применения. Такие краны могут иметь разные размеры, что позволяет легко установить их в любую трубопроводную систему. Они просты в эксплуатации, долговечны и надежны. Основное их преимущество перед обычными — минимальное гидравлическое сопротивление. Также они имеют низкий крутящий момент и высокую герметичность.

Еще одно преимущество — компактные размеры. Установка такого крана позволяет экономить свободное пространство, при этом пользоваться краном удобно и не представляет никаких трудностей. Они ударобезопасны, устойчивы к перепадам давления, что существенно увеличивает срок их эксплуатации. Также они не подвергаются негативному воздействию высоких температур, сохраняют свои свойства и эксплуатационные характеристики.

Шаровые ткани различаются не только по своим размерам и диаметру, но и по типу соединения. Выделяют следующие типы устройств:

  • приварные;
  • муфтовые;
  • фланцевые;
  • штуцерные

Также встречаются и комбинированные типы шаровых кранов. Все же, чаще всего в повседневной жизни используются именно муфтовые краны. Они имеют соединители из комбинации резьбовых муфт мама/папа, сочетание их может быть разным.

В различных трубопроводных системах используются разные краны, их разделяют на следующие группы:

  • прямоточные;
  • смесительные;
  • угловые;
  • проходные.

Любой шаровой кран имеет огромное количество циклов открывания и закрывания. Этот показатель достигает пределов 20 тысяч, но в большинстве случае даже намного больше.

Из чего изготавливаются?

Корпус шарового крана изготавливается обычно из прочной углеродистой стали или чугуна. Изделия небольшого диаметра обычно изготавливаются из цветных металлов и их сплавов. Краны из углеродистой и нержавеющей стали широко используются в трубопроводах с агрессивными средами и в пищевой промышленности — там, где необходимо точное соблюдение всех стандартов чистоты. Также стальные краны сохраняют все свои эксплуатационные характеристики и при низких температурах, поэтому они с успехом используются в криогенной технике.

Поверхность шарового крана должна быть тщательно обработана и зачищена. Чем выше качество обработки, тем меньше трение, и, как следствие, износ изделия.

В производстве шаровых кранов также используются такие материалы, как фторопласт, нейлон, резина, полиэстер, бронза. Для эксплуатации в абразивных средах и при высоких температурах в них обязательно вставляются металлические уплотнители. Фторопласт обеспечивает длительный срок эксплуатации и износоустойчивость.

Где приобрести качественную продукцию?

Компания Perrin GmbH по праву считается ведущим производителем крановых шаров в мире. Она выпускает качественные и надежные краны разного размера, диаметра и конфигурации, дает все необходимые гарантии на свою продукцию.

Если вас интересуют качественные и оригинальные немецкие шаровые краны, посмотрите сайт официального диллера в России https://dee.group/perrin/. Компания предлагает большой ассортимент и сохраняет приемлемые цены на свою продукцию. Заказывайте шаровые краны Perrin и вы точно останетесь довольны их качеством. При необходимости вы всегда можете проконсультироваться с сотрудниками компании, которые ответят на все вопросы и помогут сделать правильный выбор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.