Шаг за шагом к победе над борщевиком

www.youtube.com/embed/e81WDy7kz7E" />
Шаг за шагом к победе над борщевиком
 

Борщевик обыкновенный необыкновенно опасен. Растение, растущее вдоль обочин дорог, при соприкосновении с кожей может вызвать сильные ожоги.

Шаг за шагом к победе над борщевиком

В бой с гигантскими зонтичными вступили специализированные бригады. Выкашивание борщевика осталось в неэффективном прошлом. Сегодня способ борьбы – химико-биологический, с помощью запатентованных гербицидов. Токсичность применяемых средств в разы меньше, к примеру, обычной поваренной соли. 

«На основе патентов наша компания разработала гербициды, а также ноу-хау, которые позволяют не просто уничтожить борщевик, но и побороть его в обозримом времени. Применяемые гербициды внесены в справочник, они прошли очень серьёзные испытания», –  Александр Фирсов, представитель компании-подрядчика. 

Активную борьбу с борщевиком в рамках программы развития сельского хозяйства в районе ведут четвёртый год. В этом году на эти цели выделено около миллиона рублей. Подрядчик берёт на себя гарантийные обязательства. 

«Сегодня в рамках исполнения поручения губернатора мы смотрим, как эта работа у нас проводится, и говорим, что мы не останавливаемся ни на день. Позитивная динамика есть. Когда начинаешь плотно заниматься каким-то вопросом, конечно, проблема уменьшается. В 2010-2012 годах, когда системно этим не занимались, мы сами помним, что у нас творилось вдоль дорог и на полях, которые не возделывались. Сейчас, как мы видим на примере, остаются участки, до которых, видимо, не дошли в своё время», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района.

На территории бывших владений борщевика обыкновенного, обещают подрядчики, вырастут самые обычные луговые травы.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1] — Справочная информация про город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район. Достопримечательности, исторические личности и известные люди, адреса и телефоны организаций, учреждений и компаний города и района. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *