«Чудо-теплицу» за 140 тысяч рублей продали жительнице Сергиева Посада мошенники

logo

"Чудо-теплицу" за 140 тысяч рублей продали жительнице Сергиева Посада мошенники

В редакцию обратилась жительница Сергиева Посада. Пенсионерка рассказала о том, как ее обманули мошенники, продав ей обычную теплицу за 140 тысяч рублей.

«Решила поделиться в газете своей историей, чтобы эти люди не смогли обмануть других стариков, — рассказывает Галина Николаевна. — Недели три назад заказала теплицу в огород у рабочих, которые делали мне дорогу во дворе. Обещали хорошую скидку. Я попросила, чтобы теплица стоила не дороже 25 тысяч рублей, на этой цене и остановились. В назначенный день теплицу привезли и установили в огороде. И тут началось самое интересное: приезжает начальник Роман, который представляется генеральным директором фирмы «Стройдвор». Он объясняет мне, что, оказывается, теплица, которую мне установили рабочие, стоит вовсе не 25 тысяч рублей, а все 140 тысяч. По его словам, в швейцарской ультра-теплице предусмотрен подогрев, в пленке этой теплицы есть капилляры, по которым идет тепло, благодаря этому в уникальной теплице можно выращивать овощи даже зимой. Как отметил Роман, 140 тысяч для этой теплицы вовсе не дорого, мол, и так для такой хорошей бабушки делаем сказочную скидку. Как пользоваться уникальной теплицей, мне обещали рассказать и показать позже, а также привезти инструкцию по применению. Я, наивная, поверила обманщикам и согласилась снять с карты все свои накопленные средства.Меня сопроводили до банка, видимо, чтобы не передумала, а когда расплатилась, чек мне не дали, пообещав также привезти позже с остальными инструкциями. Время шло, но никаких документов и чек мне так и не везли. Я хотела вернуть обратно теплицу, несколько раз звонила руководителю компании, но каждый раз он обещал все предоставить и провестиинструктаж. Потом он и вовсе перестал отвечать на мои звонки. Как выяснилось позже, уникальная теплица, которую установили в моем огороде, оказалась самой обычной, и денег, которые я за нее отдала, она, конечно, не стоит».

Мы попытались связаться с руководителем фирмы Романом. На телефонный звонок он ответил, но вину свою не признал. По его словам, бабушка теплицу получила, больше они ничего ей не должны. На наши вопросы, почему теплица оказалась такой дорогой ипочему пенсионерке не выдали чек, он не ответил.

Мы также обратились в «Стройдвор», чтобы прояснить ситуацию. Как удалось выяснить, никакой Роман в фирме «Стройдвор» не работает, а имя руководителя и вовсе иное.

За консультацией мы обратились к уполномоченному по защите прав человекав Сергиево-Посадском районе Татьяне Накоряковой. Она порекомендовала Галине Николаевне написать заявление в полицию, а также выразила готовность помочь пенсионерке в отстаивании ее прав.

К сожалению, у Галины Николаевны никаких сил на борьбу не осталось. Она попросила нашу редакцию просто напечатать ее рассказ, чтобы больше никто не пострадал.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.