Чудесное рождественское спасение

logo
Чудесное рождественское спасение

8 января житель Сергиево-Посадского округа, Дмитрий Зайчиков, спас 5-ти месячного щенка из колодца с нечистотами.

«Мы с супругой собирались в кино, на «Союз спасения», когда к нам позвонили соседи и сообщили, что в подвале дома собака попала в беду», — рассказал Сергиевским ведомостям Дмитрий Зайчиков.

По словам очевидцев, щенок забрался в подвал полакомиться едой, которую соседи оставляют для бездомных кошек, но в темноте не заметил опасность и провалился в колодец с нечистотами.

«Как оказалось, собака лаяла всю ночь (с 7 на 8 января), однако прохожие не придавали этому значение, так как в подвале часто ночуют собаки. К вечеру следующего дня уже забили тревогу. Собрались почти все соседи, несколько семей. Мы спустились в подвал, увидели щенка в колодце по уши в воде. Каким-то чудом малыш смог все это время продержаться зацепившись лапами за кирпичную кладку» — поделился Дмитрий.

При помощи соседей Дмитрий достал собаку из колодца, вместе с супругой они отвезли малыша в ветеринарную клинику, где ему была оказала первая помощь, так как щенок получил переохлаждение. Никаких иных повреждений у животного нет. Сейчас он находится на передержке в ветеринарной клинике, до выходных будут сделаны все необходимые процедуры по проверке его здоровья.

В настоящий момент Дмитрий ищет любящих, заботливых хозяев рождественскому подарку. К сожалению, забрать к  себе щенка Дмитрий не может, так как у него уже живет собака, и брать вторую сейчас в квартиру не представляется возможным.

Дорогие читатели, может быть, именно вы станете любящими родителями этой собачки. 

Номер телефона Дмитрия: 8-910-424-32-77

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.