Что такое военный кейтеринг

logo
????????????????????????????????????

Практически всё мое детство и часть юности прошли в закрытом военном городке. Большинство моих читателей должно быть слышали про место под названием Загорск – 7, переименованный потом в Сергиев Посад – 7, а сейчас это микрорайон Ферма города Сергиев Посад.

Кто-то возможно удивиться, какая тут связь? Что общего между кейтерингом и военным городком?

Для начала поясню, для тех, кто не в курсе, кейтеринг — общественное питание (ресторан или кафе) на выезде, включающее в себя как готовку самой еды с сервировкой стола, так и последующее обслуживание посетителей мероприятия, подача блюд и напитков гостям.

Вернемся к военному городку

Так вот, к чему я это всё рассказываю?! Одно из самых ярких воспоминаний моего детства как раз и есть так называемый военный кейтеринг в дни празднования Нового года, 23 февраля, 1 и 9 мая, а также очередной годовщины Октябрьской революции.

Иностранного слова кейтеринг тогда конечно никто не знал, а заключался весь нехитрый сервис в раздаче горячего чая в бумажных стаканчиках и «солдатской каши» из полевой кухни. Сомневаюсь, что именно такой кашей кормили солдат Советской армии, поскольку напоминала она больше не кашу с мясом, а мясо с кашей, ну или в детстве мне так казалось.

Военный кейтеринг в наши дни

Я думал, что вкусная полевая кухня осталась в далёком детстве, но как оказалось, я ошибался. Именно сейчас выездное обслуживание в стиле «милитари» пользуется большим спросом и в наши дни.

Спортивные сборы и соревнования, военно-патриотические игры и туристические походы, фестивали и опенэйры, праздники в честь дня города и прочие массовые мероприятия – везде полевая кухня востребована и «заходит на ура».

А поскольку есть спрос, неизбежно будут и предложения. Сейчас уже появились кейтеринговые компании, которые занимаются исключительно нишей выездного общественного питание в стиле «милитари» или военный кейтеринг.

Кейтеринг от KP125

Одним из первых, кто понял потребности рынка и осуществил задуманное была компания KP125, которая осуществляет выездное обслуживание на базе военных полевых кухонь, что позволяет, что называется «с колёс», организовать массовое питание на улице или в помещениях.

Несмотря на базовый «милитари» стиль, кейтеринг от KP125 может включать в себя как горячие блюда, гарниры, салаты и напитки ресторанного уровня, так экипировку работников в стиле классической службы питания.

Подробнее об услугах KP125 можно узнать на сайте https://kp125.ru

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.