Что стало с детским домом в Бужанинове

logo

16 Jan 2018/Что стало с детским домом в Бужанинове

Не первый раз приезжая в Бужаниново и спрашивая у местных жителей, где находится Дом культуры, я вижу, что многие не понимают, о чём это я. Но стоит сказать, что ищу бывший детский дом, как пожилые люди показывают дорогу. Многие до сих пор не знают или ещё не привыкли, что теперь в корпусах детского дома филиал сельского дома культуры «Юность».

Бужаниновский коррекционный детский дом закрылся в 2014 году. На момент закрытия в нём оставалось семь детей. Все они были отданы на воспитание в приёмные семьи.

В том же году большую часть здания отдали березняковской «Юности». И в Бужанинове закипела творческая работа. Открылось много кружков: театральный, кукольный, рисования, прикладного творчества. Появились хореография и хор русской песни. Коллективы участвуют во всех районных конкурсах, подают заявки на областные, всероссийские и даже международные конкурсы.

Помимо традиционных для Дома культура мероприятий методист Лидия Тужилина проводит благотворительную акцию «Подари тепло». Одни люди вещи приносят, а другие — те, кому они необходимы, бесплатно их забирают. Для этой акции в Доме культуры выделили отдельную комнату, а супруг Лидии Алексеевны смастерил длинную вешалку, чтобы одежду можно было аккуратно развесить.

16 Jan 2018/Что стало с детским домом в Бужанинове

Проводят и новогодний огонёк для ветеранов, а 4 января для ребят села устроили чаепитие, аквагрим, танцы и спектакль-экспромт, его артистами стали дети и их родители.

На этой же территории, где сейчас находится Дом культуры, в 2016 открылся спортивный зал. Сюда завезли новые тренажёры, тренировки проходят под наблюдением профессиональных инструкторов.

Здесь же расположился небольшой офис МФЦ, а в конце прошлого года открылось отделение дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей, библиотека с читальным залом и бесплатным WI-FI.

Несмотря на почтенный возраст здания, который строили ещё в XX веке для детского сада, оно продолжает жить в обличии «Юности».

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *