Что случилось с Торбеево?

logo
Что случилось с Торбеево?

— Что случилось с Торбеево? хотели погулять, не проехать. Кто знает????, — спрашивает читатель Дмитрий Иванов, приславший в «Копейку» эту фотографию.

Действительно, въезд на базу отдыха «Торбеево озеро» перекрыли бетонными блоками. В пабликах соцсетей пользователи начали высказывать предположения, что возможно базу закрыли, продали, закрыли на карантин.

На самом деле база «Торбеево Озеро» продолжает работать в обычном режиме. Но некоторая проблема действительно есть. Теперь, чтобы попасть на базу, придётся немножко пройтись ножками.

В начале этого года дорожный надзор и управление автомобильных дорог неожиданно для себя открыло, что на выезде с базы отдыха отсутствует разгонная полоса, что создаёт трудности для выезда и может влиять на аварийность.

Действительно, такой полосы там реально не хватает. Правда возникает вопрос, где эти ребята были последние лет 20, когда в упор не замечали отсутствие данной полосы.

Владельцу базы было выписано предписание, согласно которому эту полосу необходимо организовать. Срок на все согласования и утверждения, а также работы дали 1 месяц. Собственник объекта с аргументами согласился и высказал готовность привести всё в необходимое соответствие, но попросил увеличить срок, так как одни только согласования с учётом бюрократизации могут занять до полугода. Плюс работа по строительству самой полосы.

Несмотря на то, что процесс согласования проекта был начат, через месяц чиновники дорожного ведомства постановили перекрыть въезд на базу бетонными блоками, что и было сделано. При этом, никто не подумал, что теперь на базу в случае чего не смогут заехать пожарные, скорая и прочие экстренные службы.

Самое интересное, что подобных выездов без полосы разгона на данной дороге масса, но никто их бетонными блоками не перекрывает и не требует в очень сжатые сроки обеспечить безопасность выезда. Складывается впечатление, что интерес чиновников совсем не безопасности, а в чём-то другом, ведь такая прыть для них совсем не характерна.

Источник: Копейка

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А разве «полоса разгона» не элемент обустройства главной дороги, который осуществляется за счет средств балансодержателя главной дороги? Не получится ли «двойной» оплаты такого элемента основной дороги? По всей стране и Московской области тиражируется принцип, по которому всякая инфраструктура строится за счет Бюджетов всех уровней, а на бизнес ложатся лишь траты на строительство собственно «коробок» зданий. Что здесь не так? Почему в разрез Решения партии и Правительства?

  2. Виктор Иванович

    Нашим Людям необходимо предоставлять возможность достойного отдыха в холодной и огромной стране, а не создавать препятствия для функционирования подобных зон отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.