Что случилось с рыбой на Скитских прудах?

logo
Что случилось с рыбой на Скитских прудах? | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Тревожные сообщения с фотографиями всплывших рыбин появились в соцсетях в начале недели.

Что случилось с рыбой на Скитских прудах?

Некоторые жители предположили, что рыбу могли отравить. Руководство парка нас заверило – тревожиться не стоит. Виновата аномальная жара, которая держалась в Подмосковье больше месяца.  

Экологическая ситуация у нас под контролем. Действительно, одна большая рыба, белый амур, всплыла на среднем пруду. Была жара, вода зацвела, и рыбе просто не хватило кислорода. Еще 3 или 4 мелких видели, но это нормальная ситация в это время года, тем более в такую погоду, – Сергей Климашин, директор парка «Скитские пруды»

По словам Сергея Климашина, фауне прудов вредят и стоки из частного сектора. 

Не у всех канализационные стоки сделаны правильно, поэтому они сливают на рельеф. С рельефа они попадают к нам на пруды, – Сергей Климашин

А пока рыболовный сезон продолжается. К следующему весеннему зарыблению руководство парка готовит сюрприз –  в водоемы хотят запустить новые виды рыб. 

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.