Что решил Летучкин?

logo

Подростковое чистилище для самоубийц и нарциссов — в таких декорациях разворачивается действо новой премьеры “Театрального ковчега”. Сложный, эмоциональный и полный жизни спектакль “Летучкина любовь, или 33 подзатыльника” добавил новые краски в репертуар городского театра.

Что решил Летучкин?Драма Роберта Орешника в постановке режиссёра Юрия Попова — о месте между Землёй и Небом, где встречаются подростки, каждый из которых закончил жизнь далеко не на лучшей ноте.

Спектакль идёт с возрастным ограничением “12+”. Разрезавшие себе вены, умершие от обжорства и загадочно погибшие “от любви” стали компанией очутившемуся там Летучкину, простому как две копейки пареньку, который, как выяснилось, и не умирал вовсе, а попал в чистилище только потому, что кто-то допустил ошибку.

Последними штрихами в фантасмагории становятся хлёсткие подзатыльники, которыми этот невидимый “кто-то” раздаёт каждому, кто позволит себе крепкое или обидное словцо.

Последнее желание, на которое обитатель чистилища может рассчитывать, в итоге раскрывает их суть. В то время как прочие мечтают увидеть со стороны собственные похороны или по привычке заказать ведро еды, Летучкин желает увидеть предмет своего обожания. В выборе между любовью и возвращением к жизни он останавливается на первом, и, как ни странно, спасается.

Владимир Крючев

Фото Светланы Трофимовой

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.