Что почитать в дождливый выходной?

Самые интересные книжные новинки уходящей недели рекомендует сергиевопосадская библиотека им. А. С. Горловского. Среди них — произведение самого молодого лауреата Нобелевской премии мира Малалы Юсуфзай.

Что почитать в дождливый выходной?

  • Леметр П. До свиданья, там наверху

Выжить на Первой мировой, длившейся долгих четыре года, – огромное счастье и огромное везение. Так почему герои романа, художник Эдуар и его друг Альбер, чудом уцелевшие в кровавой бойне, завидуют павшим товарищам, а их несбыточной мечтой оказываются новые ботинки и ампула с морфином? Тогда как хладнокровно распоряжавшийся их жизнями капитан Анри д’Олнэ-Прадель с легкостью зарабатывает миллионы на… гробах.

  • Галицкий С. Из смерти в жизнь…

Книга открывает читателю неизвестные ранее примеры верности Христу Спасителю российских воинов — наших современников. Правдивые рассказы непосредственных участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе ярко свидетельствуют, что вековые традиции христолюбивого русского воинства живы и поныне.

  • Юсуфзай Малала Я – Малала

Малала Юсуфзай — школьница из долины Сват в Пакистане, бросившая вызов движению Талибан и приговоренная талибами к смерти, — чудом выжила после покушения. Это захватывающая история девочки, противостоящей международному терроризму. Эта книга заставит вас поверить, что даже один человек способен изменить мир…

  • Войнович В. Малиновый пеликан

Император Николай I во время представления «Ревизора» хлопал и много смеялся, а выходя из ложи, сказал: «Ну, пьеска! Всем досталось, а мне – более всех!» Об этом эпизоде знает каждый школяр. Всякий, считающий себя умным, прочитав «Малинового пеликана», много смеяться не будет, но скажет: «Ну, роман! Всем досталось, а мне – более всех!» И может быть, после этого в российской жизни действительно что-то изменится к лучшему.

  • Белобров – Попов Красный бубен

Что получится, если события «Дракулы» Брема Стокера развернутся в глухой тамбовской деревне в наши дни? Чем закончится история, завязавшаяся в мае 1945 года в Германии, где советские солдаты познакомились, на свою беду, с таинственным немецким аристократом? Кто из сельчан выживет после встречи с вампирами в плащ-палатках? В каких обстоятельствах москвичи забывают, что они – москвичи? Как удается темным силам навести боевую авиацию на церковь? Обо всем этом читайте в романе «Красный Бубен».

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *