Что посмотреть в Санкт Петерубрге в первую очередь

logo
52804001_298782127428631_5088280619999463230_n

Вот у вас и наметился долгожданный отпуск или путешествие в один из самых красивых и романтичных городов России – Санкт Петербург. Что же можно и нужно посмотреть в этом городе? Где остановиться с комфортом, и как оставить самые незабываемые впечатления об этой поездке?

Для начала бросим чемоданы в номере

Итак, лучшим вариантом с самым большим выбором для комфортного проживания является, конечно, апартаменты класса премиум Забава в самом центре Санкт Петербурга, расположенном по адресу: Россия, г. Санкт-Петербург, Петроградская сторона, Малая Монетная улица, 2А ст. м. Горьковская, Петроградская. Все подробности и фотографии номеров по адресу https://zabava-hotel.ru

А куда отправиться в первую очередь после размещения в отеле?

60739019_608161802920831_3374291253103651509_n

Ну, конечно, в Эрмитаж.

Первое место, куда стоит пойти для того, чтобы полноценно почувствовать себя в Санкт Петербурге. Эрмитаж не просто картинная галерея, это полноценный комплекс музеев, включающий в себя 5 строительных комплексов расположившихся на Дворцовой набережной.  

История Эрмитажа начиналась довольно скромно. Основывался этот маленький оазис творчества еще при Екатерине II и переводилось его название, как –«уголок уединения», где королева и стала собирать свою первую коллекцию. В наши дни название зданию с собранием предметов искусства Екатерины II называется – «Малый Эрмитаж».

Основная экспозиция Государственного Эрмитажа размещена в стенах Зимнего дворца.

Зимний дворец представляет собой царскую резиденцию 1904 года. Стиль барокко, пятиярусный иконостас графа Растрелли, и коллекция в которой насчитывается порядка трех миллионов произведений искусства. Но не рассчитывайте осмотреть весь этот гигантский центр искусства, ведь его габариты насчитывают 33 тысячи квадратных метров, и для того, чтобы просто обойти и мельком глянуть во все его уголки, простому человеку понадобится ни больше ни меньше, как несколько лет. А потому, выбирайте для просмотра лишь те залы, в которых расположены наиболее интересные для вас выставки, или идите наугад, наслаждаясь тем, куда вас занесли ноги.

Гигант-Эрмитажа расположился на Дворцовой Площади, размер которой составляет 5 гектаров, что превышает Московскую Красную площадь ровно в два раза.

В старые времена на месте Дворцовой Площади располагался Адмиралтейский луг, позднее поделенный на части, и давший место для основания многих Питерских улиц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.