Что показала практика общения с главой?

logo
 

 Что показала практика общения с главой?

«Сломать мы можем всё, как показала практика, легко. И не важно, заключена там аренда, не заключена, мы найдем аргументы в переговорах с предпринимателями»

Эти слова на встрече с молодежью произнес глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Таким образом он ответил на предложение предоставить помещение, которое сейчас занимает ночной клуб «Fifty» (полтинник), молодежному центру «Атмосфера». Правда, уточнив, что для этого его самого нужно хорошенечко поубеждать. 

Убеждали вяло. Глава даже несколько раз порывался закончить встречу едва её начав. Мол, раз вы ничего не спрашиваете, то я с удовольствием пойду, поработаю. Мне показалось, что собравшиеся ждали от главы решений, а он просил предложений. Так и проговорили почти два часа обо всем и ни о чем.

Что касается просторного помещения, то молодежному центру его действительно не хватает. Сейчас он ютится в одном из подвалов на Звездочке. Про возможность переезда в ОДЦ «Октябрь» на место скандально известного ночного клуба, глава сам заикнулся общаясь с жителями в ДК им. Гагарина. Тем более, многие отмечали, что стриптиз и пьянство не очень то вписываются в это муниципальное досуговое учреждение культуры.

И вот, прошло чуть меньше двух недель и глава уже уточняет, что ночные клубы, как и торговые центры, тоже нужны, хоть они ему, конечно, и не очень то нравятся. Да и аренду люди исправно платят — около двух миллионов в год. В итоге, как и в разговорах про строительство за универмагом — не уговорим съехать, так хотя бы «на внешний вид повлияем»

Вообще, за последние две недели глава района провел сразу три показательных встречи с избирателями. С пенсионерами 27 ноября в ДК им. Ю.А.Гагарина, общественной палатой 9 декабря в администрации и молодежью 10 декабря в ОДЦ «Октябрь». 

И, что удивительно, единственный вопрос, который поднимался на каждой из этих встреч, это строительство того самого пресловутого торгового центра фирмы «Стратос» за центральным универмагом (см. «Более 1000 граждан за сутки подписали петицию против точечной застройки Сергиева Посада торговыми центрами»). 

При этом, два раза из трёх тему поднимал сам Сергей Пахомов. Поднимал, чтобы еще и еще раз назвать реакцию общества на это «Преступное деяние по отношению к исторической застройке нашего города» — «истерикой в определенных кругах», а также «пустой, не стоящей выеденного яйца темой». 

«Нас есть за что критиковать. Много за что. И правильно будете делать, если будете критиковать. Только, прежде чем это сделать, я хочу, чтобы вы могли разобраться в происходящем, а уже потом пойти и сказать: Сергей Александрович — вы делаете не правильно», — пояснил глава, которому я напоминаю, что мы — люди подписавшие эту петицию губернатору, просим его дать нам возможность самим разобраться в этой теме, прежде чем начать вас критиковать.

www.youtube.com/embed/BzAKMHOmN9E" />
Что показала практика общения с главой?
http://alt-gazeta.ru/news/7317-glava-rajona-ne-tsar?hitcount=0">

Поэтому, повторюсь:

Мы хотим знать, когда и где была опубликована информация о назначении публичных слушаний по строительству за центральным универмагом (URL адрес страницы в Интернете, а также дата и номер печатного средства массовой информации)? Когда и где были проведены публичные слушания, сколько на них присутствовало граждан, каков итог голосования (обозреть оригиналы протоколов)?

Очень надеюсь, что с предоставлением мне этих документов администрация не будет тянуть слишком долго. Просто я уже слышал на заседании депутатской градостроительной комиссии, как чиновники администрации города говорили депутатам, что протоколы публичных слушаний есть, но они их покажут позже. Прошло три недели. Не показали.

Да и про «честно платили» аренду, тоже хочется убедиться. Посмотреть документы: кто, когда и сколько заплатил за этот клочок земли в центре города? Уверен, что если все действительно четко и честно, то ни чиновники, ни арендаторы утаивать эти документы от нас не будут. 

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru    МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *