Что нужно учесть при выборе памятника

logo

1-photoУ компаний, которые изготавливают, продают и устанавливают памятники, есть перечень материалов, с которыми они предпочитают работать. Обычно речь идет о мраморе и различных видах гранита. Первый материал относится к категории дорогих и элитных. Поэтому надгробия из мрамора заказывают гораздо реже. Более популярными являются гранитные монументы. И причин такого положения вещей несколько.

Преимущества гранитных памятников

Гранит – прочный и долговечный материал. Он достаточно удобен в работе, после полировки приобретает более привлекательный внешний вид. На поверхность обработанной гранитной плиты может быть нанесена гравировка, обладающая художественной ценностью. Памятники из гранита допускают использование различных декоративных элементов. Монументам из этого материала можно придать практически любую форму.

Наибольшей популярностью у компаний сферы ритуальных услуг пользуется черный карельский гранит. Он имеет высокую плотность, не разрушается под воздействием погодных факторов, одинаково хорошо приспособлен для эксплуатации как в северных, так и южных широтах. Из-за уникальных физико-механических характеристик материала некоторые компании выбрали изготовление памятников из карельского гранита своим приоритетным направлением. Клиентам нравится сдержанно-элегантный вид таких монументов.

При выборе этого варианта люди могут не опасаться быстрого разрушения конструкции и утраты первоначальных эстетических свойств изделия. Стелы из черного карельского гранита могут служить десятки лет, не разрушаясь и не утрачивая своих декоративных свойств.

Как выбрать памятник на могилу

Чаще всего люди заказывают памятники прямоугольной формы. Эти конструкции проще в изготовлении, поэтому дешевле. Чаще всего они лишены дополнительного декора. Стелы украшает только гравировка с текстом и фотографией покойного. Такой вариант надгробия подходит людям с небольшим бюджетом, которые не могут позволить себе дорогостоящее решение.

Если средства позволяют, стоит присмотреться к авторским резным моделям. В этом случае стела будет иметь измененную форму. Резные памятники декорируют, украшают различными элементами. При заказе памятника рекомендуется заказать дополнительную полировку. Она не только положительно скажется на внешнем виде монумента, но и защитит конструкцию от воздействия разрушительных факторов внешней среды.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *