Что не так с ЖК «Покровский»?

logo

28 Nov 2018/Что не так с ЖК «Покровский»?

Дольщики ЖК «Покровский» на улице Владимирской в Сергиевом Посаде уже второй раз приходят на заседание горсовета, чтобы депутаты помогли им получить свои квартиры в долгострое.

Первое обращение к народным избранникам с жалобой на то, что застройщик DVL Group не спешит выполнять взятые на себя обязательства, было ещё в начале июля. Депутаты людей услышали, с ситуацией разобрались и пообещали, что в конце августа жильцы получат ключи от квартир. Но в который раз что-то пошло не так.

В жилом комплексе всего два дома. Один уже достроен и кое-кто из жильцов даже начал обживать квартиры. Однако официально здание до сих пор не сдано в эксплуатацию. Со вторым корпусом всё сложнее — работы остановилась, строители демонтируют подъёмные краны. Дольщики переживают: не собирается ли застройщик объявить себя банкротом?

Опасения людей небеспочвенны. Как заявил на горсовете представитель инициативной группы дольщиков, у застройщика имеется большое количество долгов, что видно на сайте арбитражного суда и судебных приставов.

К ответу призвали депутата горсовета Александра Терёхина, который возглавляет строительный холдинг DVL Group, ведущий строительство ЖК «Покровский». «Первый дом находится на стадии сдачи. Мы уже два месяца в состоянии стагнации и ничего с этим не можем поделать. Сегодня я еду в Главархитектуру, чтобы быстрее решить этот вопрос. Что касается второго дома, строительство возобновится на следующей неделе. Кто на сайте увидел информацию, что я подал заявление на банкротство, это неправда. От меня заявление не подавалось и не будет подано до тех пор, пока мы не достроим этот дом», — сказал он.

Терёхин также пояснил, что подъёмный кран на стройке демонтируют в связи со сменой генподрядчика. Эта информация специально для жильцов была размещена на сайте компании.

Заместитель администрации района Сергей Черникевич рассказал, почему власти не признают ЖК «Покровский» проблемным, а покупателей квартир — обманутыми дольщиками: «В администрацию не было подано ни одного письменного обращения от жителей. К тому же дом нельзя признать проблемным, потому что там существует страховка. Если застройщика признают банкротом, то все дольщики получат по страховке возмещение».

На заседании горсовета выход из ситуации так и не нашли. На этой неделе проблемы дольщиков рассмотрит профильная депутатская комиссия.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *