Что вообще происходит на Реммаше?!

logo
Что вообще происходит на Реммаше?!

В среду утром, по просьбе жителей я приехал в Реммаш, чтобы поддержать их.

Вчера там порядка 60 человек, работников управляющей компании УК «Реммаш», которая и обслуживает весь посёлок, заставили написать заявления на увольнение. Сегодня они пришли и забрали свои заявления обратно. Им их отдали без проблем.

Всем, наверное, интересно, что там на самом деле вообще происходит. Давайте расскажу.

С объединением в округ Реммаша администрация передала все дома посёлка в свою управляющую компанию «Благоустройство». Ту самую, от которой вы, наверное, помните, мы с жителями отбивали дома в Сергиевом Посаде.

Эта компания, так как у неё толком в Реммаше ничего нет, кроме переданных домов, взяла себе на субподряд УК «Реммаш» (контора Гостева). Гостевская организация управляла и котельной Реммаша. Ну как управляла и науправляла вы все я думаю уже в курсе. Претензий к гостевским структурам у жителей реально хватает.

После аварии на котельной жители попросили администрацию убрать оттуда гостевскую организацию и это было правильно. Потом было выездное заседание Совета депутатов в Реммаше, где неожиданно было озвучено, что жители якобы попросили убрать и управляющую компанию. Администрация попросту воспользовалась ситуацией, чтобы найти повод для передела рынка ЖКХ.

Ещё у Гостева есть УК «Контур» (точнее был), которая управляла 20 домами на Ферме. Дома на Ферме у них отобрало никому не известное ИП. Его же и подсовывает теперь администрация в Реммаш. За этим ИП явно торчат длинные уши одной управляющей компании Фермы. По факту происходит очередной передел рынка ЖКХ, только в рамках Реммаша.

При этом, как-то все в администрации забыли про право жителей, прописанном в Жилищном кодексе. Право самим выбирать форму управления и управляющую компанию.

Об этом праве теперь и хотят напомнить чиновникам жители Реммаша, которые думают, чтобы собраться все в ДК и пригласить на встречу главу округа Михаила Токарева, которому объявят о своём решении и попросят его это решение принять и уважать. А заодно жители хотят начать проводить на своих домах собрания по выбору управляющей компании, так как прокладка в виде УК «Благоустройство», которая тупо забирает часть собранных денег ни за что жителям просто не нужна.

Продолжение я думаю следует, так как чиновники вряд ли откажутся от лёгких денег, а жители Реммаша собираются побороться за свои права.

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...