Что влияет на статистику

logo

Что влияет на статистику 21 апреля глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл встречу с руководством медучреждений района, управлений ЗАГС и ФМС, на которой обсудили возможности улучшения демографических показателей. Была затронута тема статистических данных, которые зачастую не имеют отношения к реальности, сообщила единая пресс-служба.
Сергиево-Посадский район в постсоветский период по демографии был депрессивным. Рождаемость снижалась, смертность повышалась, к этим факторам добавлялась трудовая миграция в Москву и ближайшее Подмосковье.
С начала 2000-х годов смертность стала незначительно падать, рождаемость выросла примерно на тысячу детей в год. Но эти показатели в некотором плане неточны, несмотря на официальное предоставление загсом.
По словам Сергея Пахомова, в дачный сезон численность населения района сильно возрастает. В трагических случаях кончина приезжего зачастую фиксируется на территории Сергиево-Посадского района и влияет на местную статистику.

По словам начальника шестого медицинского управления Алексея Сорокина, для снижения смертности от разного рода заболеваний разработаны мероприятия. Итоги 2014 года показали динамику к улучшению показателей.
Совершенствуется взаимодействие медучреждений по ведению онкологических больных, что позволяет своевременно начинать лечение. По словам Алексея Сорокина, больше внимания следует уделять диспансеризации населения. Эта мера позволяет выявлять серьёзные заболевания на ранней стадии.

Фото Дамира Шавалеева/Единая пресс-служба

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.