Что будут делать из сортированных отходов Сергиево-Посадского комплекса

logo
11 Mar 2020/Что будут делать из сортированных отходов Сергиево-Посадского комплекса

В прошлом году Московская область одной из первых перешла на раздельный сбор мусора. 

В регионе уже семь современных комплексов по переработке отходов, пять из них работают на полную мощность, а на остальных проводят наладочные работы по запуску. Комплексы находятся на территории округов Егорьевский, Рошаль, Серебряные-Пруды, Коломенский, Зарайский, Клин и Сергиево-Посадский.

Сергиево-Посадский комплекс ещё не работает в полную силу. Уже известно, что из переработанных отходов из синего бака делают бельевые прищепки, скамейки, канцелярские товары и многое другое. Из отходов в сером баке делают компост и технический грунт для сельского хозяйства.

С начала перехода на новую систему сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Подмосковье отправлено на переработку 1,5 миллиона тонн мусора, до конца года планируется переработать ещё столько же. 

Председатель правительства Московской области Евгений Хромушин отметил, что более 3 миллионов жителей в Подмосковье сортируют отходы.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Нужно организовать эффективный сбор , вывоз лишь двух фракций уже на контейнерной площадке, которые подлежат переработке и которые не перерабатываются по определению и отпадет необходимость гонять фронтальные погрузчики по поселениям с самосвалом и бригадой грузчиков, которые В РУЧНУЮ грузят весь этот мусор , не подлежащий переработки в ковш фронтального погрузчика, а уже потом — в самосвал, демонтируя эту самую неэффективности, о которой ОБПИСАЛСЯ во все инстанции , что бы уже избавиться от Сизифова труда и удешевить тариф , с ростом которого и пытаются финансировать такую вот неэффективность должностные лица , почему то…И для этого достаточно лишь установить большегрузные контейнера , в которые и необходимо складировать не перерабатываемые отходы. Но местные чиновники этого не слышат, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.