Чтобы речки не доставляли неприятностей

logo
 Чтобы речки не доставляли неприятностей

Глава округа Михаил Токарев осмотрел мосты через реки, которые смыло этой весной в результате сильного паводка. Многие объекты нуждаются в срочном ремонте, а реки — в прочистке русла.

«Торгоша речка хоть и небольшая, но доставила нам немало хлопот в этом году. Против природы не пойдешь, но сократить негативные последствия обильных дождей в наших силах. Поэтому с коллегами из отдела безопасности проверили мосты на Торгоше в районе посёлка Здравница и деревни Охотино — тот самый, который размыло по весне. Тогда мы его укрепили. Сегодня снова вернулись на это место — нужно понять, как избежать затопления в следующем году», — рассказал Михаил Токарев.

Помимо ремонта мостов на Торгоше, муниципалитет планирует обратиться в минэкологии с вопросом о прочистке и выравнивании русла реки.

Комиссионно глава со специалистами осмотрели мост и на реке у деревни Охотино: когда уровень воды там поднимается, трубы не дают свободный ход потоку, по сути, образуется запруда. По мнению главы, трубы там необходимо убирать, а мост отремонтировать.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.