Чтобы не было войны и рубль вырос

Год уходящий и год грядущий… Даже те, кто уже не верит в чудеса и живёт одним днём, на новогоднем рубеже пытаются заглянуть немного вперёд. Что там — радости или тревоги? С каким настроением мы вступаем в 2016 год, что ждём от него?

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеМарина Игнатова, директор театра-студии «Театральный ковчег»:

— Жду только хорошего. В первую очередь — снега. Во-вторых, новогоднего, праздничного настроения. Жду встреч с близкими и друзьями, с которыми в силу обстоятельств и большой за-груженности я не могу увидеться. Ну и, конечно, здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, быстрейшего преодоления трудностей. Наш президент сказал, что мы уже прошли грань экономического кризиса, и очень хочется в это верить.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеБорис Иванович, технический помощник библиотеки им. Розанова:

— Я думаю, следующий год будет хуже, чем 2015-й. Почему? А потому что экономические проблемы в стране, а за экономикой тянется всё остальное. Не подумайте, что я жалуюсь, я ведь не за себя переживаю. В моей-то жизни всегда была напряжёнка: я сам с Южного Дона, в оккупации пацанёнком был, полтора года в подвале сидели, потом 35 лет в армии прослужил… А вот за детей, внуков, правнуков тревожно… Дай Бог здоровья им и всего хорошего.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеНадя Маркс, учитель русского языка гимназии города Сремски Карловцы (Сербия):

— Если честно, это очень сложный вопрос… Мне уже 40 лет, поэтому желания у меня очень скромные. Просто хочется, чтобы все мои близкие были здоровыми, чтобы мы встречали Новый год ещё много-много раз. А в общем я ожидаю того же, что и все, — здоровья, счастья, любви.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеВиталий Селищев, член Общественной палаты района, журналист газеты «Ярмарка»:

— Мне кажется, что 2016 год будет тяжёлым, судя по экономическим и политическим тенденциям, которые есть на сегодняшний день. Но я всё равно жду лучшего. Жду каких-то положительных неожиданных событий. Они будут связаны, скорее всего, с частными, локальными вещами — с семьёй, например. Как горожанин я считаю, что хотя 2015 год и был достаточно проблемным со многих сторон, но фестивальная жизнь Сергиева Посада стала более насыщенной. Мне очень понравилось, как были проведены различные праздники, с точки зрения мероприятий жить стало интересней.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеАлександр Михайлович, индивидуальный предприниматель на посадском вернисаже:

— Год мы более-менее пережили, но кризис чувствуется — иностранцев у нас стало меньше. Вы же видите, сколько сейчас Египет потерял из-за того, что наши туда не едут. И Сергиев Посад теряет на туристах. Такой известный город, а туристов мало! Всё потому, что  туристические маршруты у нас слишком короткие. Ждём, что над этим вопросом у нас будут работать и туристов к нам будет ездить гораздо больше. А по жизни мы оптимисты, особых переживаний нет. Конечно, хочется, чтобы у всех всё было нормально, чтобы не было войны. Для себя желаю, чтобы внуки были здоровы, чтобы внучка хорошо училась в колледже.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеКарина, школьница:

— Жду, что всё станет лучше, чем сейчас. Хочу, чтобы везде на земле был мир. У наших соседей идёт война, меня это очень тревожит. У меня там, на Украине, много родственников, и я очень хочу, чтобы в новом году там закончилась война. Это моё единственное желание.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеВлад, ученик 9 «Б» класса школы № 19:

— Побольше бы нам таких заведений, как Дворец Гагарина, чтобы культура вырастала.

Сергей, ученик 8 «В» класса школы № 19:

— Мне больше всего хочется, чтобы было больше праздников и веселья, чтобы было много развлекательных мест.

Артём, ученик 7 «Б» класса школы № 19:

— Я хочу, чтобы Россия финансово поднималась и стояла на более высоком уровне. Хочу, чтобы в следующем году рубль вырос.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеОльга Солнышкина, директор реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Оптимист»:

— Всем известно, что год будет непростой. Но есть такой факт, что перед лицом трудностей всё мелкое, наносное уходит на второй план и остаётся самое главное. А главное — это человечность. Это означает, что во главу угла нужно ставить интересы людей и думать, прежде всего, о людях. Этим принципом нужно руководствоваться в отношениях и на бытовом уровне, и на профессиональном, и на политическом. В новом году желаю всем много трудиться, но верить в чудо, заботиться о насущном, но не забывать о душе. Радуйтесь простым вещам! Не стесняйтесь просить и умейте благодарить. Надо всегда помнить, что то, что мы сейчас имеем, — лучшее из того, что могло быть на этот момент.

На фото Чтобы не было войны и рубль вырос изображениеТатьяна Можаева, учитель начальных классов школы № 4, администратор театра-студии «Театральный ковчег»:

— От Обезьянки я жду только удачи. Жду, чтобы в конце концов в мире был мир, это самое главное. Чтобы наши дети жили, ходили на ёлки, посещали все заведения, учились. Всем желаю счастья и здоровья в новом году.

Подготовила Юлия Ермакова
Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *