ЧС в многоквартирном доме без отопления?

logo
 __2018_51_Movie__

«Андрей, завтра в админке совещание у [главы Сергиево-Посадского района Михаила] Токарева по проблеме дома на улице Фестивальной, который до сих пор находится со сломанной системой отопления. Будут жильцы, банк-залогодержатель части квартир, МУП СПТС, УК и прокурор. Предлагают различные незаконные варианты. Завтра, я думаю, будут склонять к отселению в маневренный фонд, хотя дом можно отремонтировать без отселения. Хотят его в зиму бросить холодным. Приезжай», — написала мне в четверг читательница altgazeta.ru Александра Евсеева. 

К сожалению, мою просьбу о присутствии на встрече, как я понял, завернул глава района. Поэтому, рассказываю то, что услышал от жителей и начальника управления администрации по взаимодействию со СМИ Александра Платонова.


www.youtube.com/embed/N4lCMonDHqM" />
Дом с людьми без шанса на отопление!
http://altgazeta.ru/news/10688-dom-bez-otopleniya-v-sergievom-posade #сергиевпосад #подмосковье #жкх #отопление #гжи">

Несколько лет назад ООО «Кабур» реконструировало старое здание бывшей казармы (1959 г.п.). Из чуть больше трёх десятков квартир — 28 находятся в собственности у ООО «Кабур», которое находится в стадии банкротства (соответственно, квартиры в залоге у банка «ТРАСТ»). Права собственности лишь у 4 семей, ещё несколько стадии регистрации. 

Проблемы у дома были еще на стадии строительства. Договор о теплоснабжении застройщик ни с кем не заключал. В прошлые года было как-то организовано бездоговорное подключение. Есть проблема с тепловым пунктом, который должен как-то разбавлять теплоноситель (говорят, что он сломан). Крышей, которая течёт. Но, самое главное, внутри дома стоят полиэтиленовые трубы не той марки — для холодной воды, а не для горячей. 
 
Конкурсный управляющий говорит, что для подключения отопления нужно три миллиона. Где их взять — не ясно, т.к. банку, как я понял, не интересно оплачивать ремонт и отопление непроданных квартир. 
 
По итогам встречи в администрации, со слов Александра Платонова, решено, что МУП СПТС до следующего четверга разработает самостоятельно проект ремонта тепловых сетей внутри дома.
 
Арбитражному управляющему дано 15 дней для выбора формы заключения договора по поставке теплоносителя и рекомендовано заключить прямой договор с поставщиком теплоносителя. Это сделано потому, что большая часть голосов собственников при любом голосовании или заключении договоров находится у него в управлении, а не у жильцов. 
 

Жильцам дома предложено временно разместиться в манёвренном жилом фонде администрации.


P.S. В следующем материале прокомментирую слухи о том, что меня якобы запугали и подкупили.

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *