ЧП: на вокзалах и станциях Сергиево-Посадского района ищут взрывное устройство

logo
ЧП: на вокзалах и станциях Сергиево-Посадского района ищут взрывное устройство

Железнодорожный и автомобильный вокзал в Сергиевом Посаде сегодня были эвакуированы и оцеплены полицией для проведения проверки. Причиной стал анонимный телефонный звонок с сообщением о заложенной бомбе.

Как рассказал «СВ» руководитель районного отдела ГО и ЧС Дмитрий Сафонов, в 11:20 в одну из оперативных служб поступил тревожный звонок. Приятный женский голос проинформировал диспетчера о заложенном на вокзале взрывном устройстве.

Сразу после этого в двух крупнейших вокзалах Сергиева Посада – железнодорожном и автомобильном – была объявлена эвакуация посетителей и персонала. Полиция, кинологи с собаками и спасатели обследовали здания. Взрывное устройство найдено не было, в 12:25 оцепление сняли.

Сейчас идёт проверка на всех других железнодорожных станциях и вокзалах района.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.