ЧП в Сергиевом Посаде. Управляющая компания бросила 31 дом

logo

ЧП в Сергиевом Посаде. Управляющая компания бросила 31 дом

В Сергиевом Посаде накануне зимы 31 жилой дом остался брошенным из-за невыполнения администрацией района договорённостей.

Управляющая компания «ТРАСТ-СП» перестаёт с 15 ноября обслуживать 31 многоквартирный дом. Об этом управляющая компания сообщила официальным письмом в адрес главы района Михаила Токарева, главы города Константина Негурице и городского Совета депутатов.

Одиннадцать месяцев назад администрация решением КЧС (комиссия администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) передала 36 домов в управление новой управляющей компании «ТРАСТ-СП». Почти все дома – это ветхий и аварийный жилой фонд, сборы на которых минимальны, а затраты максимальны. Передала временно. И забыла про них.

Как нам сообщил наш источник в администрации, управляющая компания «ТРАСТ-СП» согласилась на такой поистине самоубийственный шаг после того, как глава района Михаил Токарев и его заместители пообещали им поддержку – расширение за счёт благополучных домов других управляющих компаний. А также поддержку в виде дотаций, распределить часть ветхих домов по другим управляющих компаниям и проч. Но как всегда просто обманули.

ЧП в Сергиевом Посаде. Управляющая компания бросила 31 дом

Именно за счёт этих домов «ТРАСТ-СП» и должен был тянуть другие дома. Разумеется, никто вам официально, а тем более на камеру никогда не признается, что обслуживает ветхие дома за счёт доноров — более свежих домов. Более того это просто противозаконно. Но в реальности так оно и есть. В нагрузку к нормальным домам практически все управляющие компании Сергиева Посада имеют и обременение – ветхие дома. Проблема в том, что у «ТРАСТ-СП» таких домов оказалось 80% и управляющая компания просто «пошла на дно», не может в полном объёме платить ресурсноснабжающим организациям и даже зарплату своим сотрудникам.

ЧП в Сергиевом Посаде. Управляющая компания бросила 31 дом

Почему всё так произошло? Потому что в администрации района, команде Михаила Токарева нет системной работы. Удалось временно избавиться от проблемы – значит проблемы нет. А то, что проблема вернётся, так это дело уже десятое. Когда вернётся – тогда и будем решать. И вот проблема в виде 31 одного дома вернулась. Прямо накануне зимы.

Это хорошо, что руководство «ТРАСТ-СП» — люди совестливые и понимающие. 14 ноября на заседании комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству сказали, что сразу совсем дома не бросят, какие-то экстренные вопросы решать будут. А с другой стороны плохо. Потому что команда главы района привыкла решать проблему только тогда, когда люди перекрывают дорогу, устраивают митинг прямо в администрации или прорываются к губернатору и происходит скандал. По-другому работа практически не ведётся. Да что там говорить, сами видите, как подчинённые Токарева очень некрасиво подставили даже Сергея Пахомова с фонарями в сквере на Угличе. А что тут тогда уж говорить уж про обычных жителей?

Кстати, в пятницу, 16 ноября в 12.00 в Малом зале ДК Гагарина состоится форум с участием заместителя министра Московской области по ЖКХ Владимиром Мельником. Администрация информацию эту от жителей тщательно скрывают. Хотя мероприятие и открытое. Михаил Токарев явно не хочет, чтобы кто-то из жителей брошенных домов подошёл к заместителю министра, показал это письмо и спросил, а что им дальше делать и как зимовать. А министр соответственно спросит главу района Михаил Токарева и его заместителей, чем они занимались 11 месяцев и почему до сих пор не решили данный вопрос?

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *