Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!

logo
 
 Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!


«Ну, вот, посмотрели мы завод. Всё это очень здорово и замечательно! Современные технологии! Отличный завод», — говорит в опубликованном после экскурсии на КПО «Север» видео член как бы общественной палаты городского округа Сергиев Посад, подполковник ФСБ в отставке Михаил Выгребной, про которого я рассказывал в материале «Озабоченный дед из ФСБ стал членом ОПы». Спасибо Михе, что дал повод снова поднять эту тему и показал цель новой ОПы!


 Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!


После ряда моих разоблачительных публикаций, в которых я показал факт выгрузки мусора из мусоровоза на этот полигон без прохождения через сортировку, мусорные мафиози пытались меня привлечь через полицию и Росавианадзор за то, что я «злоупотребил свободой информации» и якобы не законно летал на коптере. Натравливали на меня своих карманных активистов и блогеров, пытаясь убедить людей в том, что ангар с сортировочной лентой — не ширма для гигантского мусорного полигона, а суперсовременный мусороперерабатывающий завод.


 Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!


Теперь очередь члена как бы общественной палаты городского округа расхваливать этот огромный мусорный полигон.


 Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!


Да, КПО «Север», в первую очередь, гигантский полигон, а во вторую — сортировка, т.к.  в правительстве Подмосковья еще летом решили в два раза увеличить его мощность с 600 тысяч тонн мусора в год, до 1 миллиона 200 тысяч тонн. При этом, мощность сортировки по проекту составляет всего 450 тысяч тонн мусора в год из которых сортируется только 15% мусора, а 40% «компоста» из оставшихся 85% опять же используется для пересыпки мусора на полигоне.

То есть, на полигон официально попадают всё те же 85% мусора, которые проходят через сортировку. 


 Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!


В опубликованном Выгребным видео с экскурсии на полигон из почти шести минут общего хронометража, его собственные съемки только в начале о приезде и проверке документов (17 секунд) и в конце со словами, которые я процитировал в первом абзаце этого материала (37 секунд).

Остальное время в видео занимают рекламный ролик про полигон и такой же рекламный сюжет федерального канала. 


«Сегодня 5 декабря, как я вам рассказывал, я в составе группы из 14 человек (не только жителей нашего городского округа, но и из Мытищ и других городов), побывал на экскурсии, которые организует компания РТ-Инвест для всех желающих, на нашем мусороперерабатывающем заводе вблизи Сахарово КПО «Север», на котором перерабатывается наш с вами мусор. Своими глазами посмотрел работу предприятия. Впечатления от увиденного положительные. Завод – это современный высокотехнологичный комплекс, оснащенный на 70% отечественным и на 30% импортным оборудованием по последнему слову науки и техники.

На самом заводе по сортировке мусора поддерживается чистота. Присутствует совсем незначительный запах, который образуют наши пищевые отходы, что вполне естественно. Но самое, я считаю, ценное на заводе – это работающие там люди, которые своим трудом действительно делают экологию лучше, нашу землю чище, а нашу жизнь комфортнее. Я снял видео своего приезда на КПО «Север» и окончание экскурсии. Снимать на самом заводе и при этом комментировать увиденное было сложно из-за шума механизмов и агрегатов. А потом нужно было постоянно смотреть, чтобы не попасть в эти самые механизмы сортировочных лент, грохотов и барабанов.

Лично я благодарен руководству РТ-Инвест за организацию подобных экскурсий, а сотрудникам КПО «Север» за подробный рассказ о работе предприятия. Потому, что как организована работа (и она постоянно совершенствуется) в нашем городском округе по сбору мусора я вижу и знаю. А посмотреть и узнать, что происходит с мусором каждого из нас после его вывоза регоператором с городских мусорных площадок – это полезно и нужно. Отпадают все вопросы и развенчиваются распространяемые всякими злопыхателями слухи и ложь. Рекомендую всем съездить на КПО «Север»», — пишет у себя на странице Выгребной.

СНЯЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧИНОВНИЧЬЕГО ОБМАНА КОПТЕРОМ! НАРОДНЫЙ РЕПОРТЁР!
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...