Члены Общественной Палаты выступили против полигона и завода в Сахарово

logo

Члены Общественной Палаты выступили против полигона и завода в Сахарово

Пятнадцать членов Общественной Палаты Сергиево-Посадского района подписали заявление о недопустимости строительства у деревни Сахарово мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода. Заявление было направлено Президенту России Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьёву, Секретарю Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадееву, Председателю Общественной палаты Московской области А.В. Торкунову и Главе Сергиево-Посадского муниципального района М.Ю. Токареву.

В списке подписавших вы не увидите фамилию Салогуба, как и бывшего сотрудника МВД, председателя палаты Дмитрия Казанцева и других лиц, которых туда направили чиновники администрации, чтобы те неудобные вопросы не поднимали и «неправильные» заявления не подписывали. Как видите, серьёзную проверку «боем» эти члены палаты не прошли. Впрочем, Who is who? (кто есть кто) от кого и за кого было всем и так сразу понятно.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Прежде чем выступать «против»-нужно что то предложить,дельное…
    Объединять нужно мусоровывозящий бизнес и бизнес по складированию нейтральных «хвостов», что бы уже можно было найти крайнего, если произойдут зловонные выбросы из тела полигона…Если в составе тела «полигона» не будет зловонной органики и других вредных веществ, то гору нейтральных «хвостов» можно рекультивировать в очередные «воробьевы горы» ,без всякого ущерба для экологии, экономя на благоустройства ландшафта за бюджетный счет…

  2. Виктор Иванович

    Вот был длительный момент в жизни райцентра, когда длительное время из неисправной канализационной станции выливались на ландшафт нечистоты, отравляя своими запахами школьниками, которая оказалась рядом с этой новой, но почему то бесхозной КНС…
    Ни кому в голову не пришло снести эту насосную, которая оказалась рядом с школой…Да сколь угодно неисправных канализационных коллекторов рядом с детскими садами, которые травят наших детей столько времени, выбрасывая нечистоты на ландшафт, но все понимают, что без канализации ,хотя бы какой то — ни как …
    Точно так же обстоит дело и с мусороперерабатывающими заводами, которые при грамотной эксплуатации всего лишь заводы, тем более не рядом с детскими садами и школами, а рядом с «могильником». Думаю ни кому в голову мысль не придет построить там рядом с «могильником» детский сад…Тогда зачем приобретали там земли, строили дачи? Выбирали где подешевле, потому рядом «могильник», газопровод или какой другой нефтепровод? Тогда чему удивляетесь? Ну живут же люди рядом с нефтебазой и прочими опасными объектами и не митингуют, почему то…

  3. Виктор Иванович

    Вот что говорит главный эколог по региону на камеру…Ни каких мусоросжигающих заводов и полигонов ТБО в Посаде…Лишь переработка определенных фракций в реальный валовый продукт…Все вопросы к депутатам ГД,которые на федеральном уровне запретили складировать мусор в столичной черте и потому то мусор пошел в область…Депутату ГД сударю Пахомову С.А. не знать ли об этом?
    https://www.youtube.com/watch?v=xaplouQJ3-E

  4. Виктор Иванович

    Только обустройство Православного Ватикана и «пешеходная зона» позволит узаконить «табу» на захоронении мусора в Сергиев Посадском районе…Ну как депутаты ГД запретили такое складирование в черте разросшейся столиц и и теперь весь столичный мусор согласно ФЗ пошел в Подмосковье, подальше от Новой Москвы…
    Закон есть Закон и кому как не столичным дачникам знать преимущество при его торжестве…Так что, столичные дачники-лицедеи , терпите…От своего мусора вам не скрыться, тем более в Подмосковье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.