Читать нельзя не читать в Сергиевом Посаде

logo
Читать нельзя не читать в Сергиевом Посаде
 

Долгое время наша страна считалась самой читающей в мире. Мы решили узнать, что именно и как много сейчас читают в Сергиевом Посаде.

Читать нельзя не читать в Сергиевом Посаде

По наблюдению заведующей отделом абонемента библиотеки им. Горловского Аллы Кузнецовой, популярность электронных изданий спадает. Многие ходят в библиотеку годами, а то и десятилетиями. Книги дорожают, а в библиотеке они всегда доступны. Тем более, выбор классической литературы и популярных новинок здесь большой.

«Каждый год библиотека пополняется новыми читателями. Это и молодёжь, и люди среднего возраста, и пожилые. Некоторые уходят по состоянию здоровья, но потом возвращаются, потому что наш фонд позволяет удовлетворить их потребности», – рассказывает завабонементом Алла Кузнецова.

Читательница библиотеки им. Горловского Елена книжным репертуаром довольна:

«Книги, которые представлены здесь, появляются одновременно с началом их продажи. Так, например, «Голодные игры». Все смотрели сериал, все хотят узнать, что будет дальше. В данной библиотеке я уже взяла книгу, прочитала и знаю финал. Не бойтесь, приходите, записывайтесь! Можно найти много нового».

Найти книгу по душе можно не только в библиотеке. Что чаще всего берут с полок книжных магазинов жители Сергиева Посада, рассказала продавец–консультант магазина «Автограф» Елена Смирнова:

«Мы сейчас стоим в самом читаемом уголке – здесь представлена детская литература. Для молодёжи самая интересная тема – фэнтези. Новинка – Гарри Поттер. Для взрослых – это Кинг. Радует, что читают классику. Самый большой поток людей идёт к полочке с классикой».

Наше небольшое исследование показало, что читающих людей в Сергиевом Посаде много, и, в основном, они по-прежнему предпочитают именно бумажные издания.

 

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.