Чистим шкаф от старой одежды

logo

Вам нужно разгрузить гардеробную от ненужной одежды? Но куда деть старую? Кто будет рад ей?

Расскажем вам о местах, куда можно отнести вашу старую одежду с пользой не только для себя, но и для окружающей среды и малоимущих окружающих.

Итак, начнем. А начнем мы с упаковки, в которые мы будем складывать свою одежду и обувь. Для этой цели могут подойти как картонные коробки, так и полиэтиленовые пакеты для мусора. Последнее, мне кажется предпочтительнее — они приобретают нужную нам форму, а вместимость будет дольше оставаться сухим и свежим. В зависимости от количества вещей, возможно вам придется закупить мешки для мусора оптом на URFP — так значительно дешевле. Выбирайте любой понравившийся вам цвет и не экономьте на прочности, чтобы избавить себя от неприятностей в дальнейшем. Ведь никого не обрадует порвавшийся мешок?

Благотворительный магазин «Пожалуйста»

laska«ПОЖАЛУЙСТА» работает также по Европе и США по такой схеме: одни люди отдают вещи в магазин, другие — их там покупают.

Из прибыли вычисляют средства на содержание магазина, остальные передают на благотворительные проекты.

Одна из основательниц магазина Анна говорит, в целом за 5 лет существования проекта более 300 тонн вещей передали в детдома и социальные центры.

По состоянию на сентябрь 2018 года на благотворительные проекты потратили более 4 млн. рублей.

— Этим летом мы приостановили передачу денег на благотворительность, — рассказывает Анна. — В обоих магазинах нужно сделать ремонт. А еще, есть мечта открыть третий магазин. Сейчас мы генерируем средства не от продажи вещей, а от тех, которые организовываем. То есть, проводим барахолки или маркеты вне магазинов и все вырученные средства идут в один из фондов, которые мы поддерживаем.

На полках и вешалках «Пожалуйста» можно найти как брендовые вещи, так и винтажные бабушкины свитера, рюкзаки, рубашки, бижутерию — словом, все, что в чьем-то шкафу было лишним.

В магазине можно приобрести и подарочные сертификаты или бесплатно запаковать саму покупку как подарок.

Зарабатывать удается и на одежде, которая не подходит для продажи. Его нарезают в полоски, упаковывают в полиэтиленовые мешки, потом они транспортируются в дома для престарелых, где старки плетут яркие коврики. Одежда для ковриков может быть и с дырками или пятнами — но обязательно должна растягиваться.

«Пожалуйста» также устраивает мастер-классы по плетению для бабушек и дедушек. Половина вырученных средств поступает в дома для престарелых.

Кроме того, такое занятие помогает им почувствовать себя нужными и значимыми.

Список вещей, которые принимают в магазинах, расположение точек продажи и проекты, которые поддерживает «Пожалуйста», можно найти на официальном сайте.

Всероссийский портал обмена товара «Плюшкин»

Без благотворительной составляющей, но с благородной целью — сохранить природу от мусора — работает сайт «Плюшкин».

Механизм действия ресурса прост: фотографируешь вещь, загружаешь фотографию на сайт, делаешь краткое описание лота и пишешь, на что готов обменять. Далее ждешь, кто отзовется на предложение.

С тем, кто положил глаз на твой товар, надо контактировать лично — «Плюшкин» не передает вещи, а лишь знакомит их владельцев.

«Плюшкин» не передает вещи, а лишь знакомит их владельцев.

Уже сейчас на сайте более 38 000 лотов ждут своих новых домов.

Чего здесь только нет: картины, домашние животные и растения, кухонная утварь, книги, техника и, конечно, одежда и обувь.

Однако есть список вещей, которые менять на сайте запрещено. Это те, которые не позволяет продавать, ввозить из-за границы и использовать вопреки российскому законодательству: уже носимое белье, алкоголь, табачные изделия и еще ряд товаров.

Ознакомиться с условиями проекта можно на официальном сайте в разделе «Условия сервиса».

Есть на «Плюшкине» и категория «Отдам в дар». Поэтому если ваш шкаф надо пополнить, а финансовая ситуация в кошельке ничего хорошего не предвещает, здесь можно найти бесплатную обновку.

Сделаем мир чище с http://urfp.ru!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *