Число участников акции «Бессмертный полк» в Подмосковье может увеличиться в 2019 году

logo
27 Apr 2019/Число участников акции «Бессмертный полк» в Подмосковье может увеличиться в 2019 году

К шествиям «Бессмертного полка», которые пройдут во всех муниципалитетах Подмосковья, в этом году присоединятся около 1 миллиона жителей, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИАМО министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В 2018 году в акции «Бессмертный полк» в Подмосковье приняли участие около 619 тысяч человек.

«Самое масштабное мероприятие традиционно – «Бессмертный полк». Жители Подмосковья тоже будут участвовать. Мы ожидаем порядка миллиона человек на всех территориях. Плюс большое количество ребят поедет в Москву», — сказала Плещева.

Руководитель подмосковного отделения ВОД «Волонтёры Победы» Александр Печенегин добавил, что 700 добровольцев будут сопровождать участников акции «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве, более тысячи активистов будут задействованы в организации шествий в городах Подмосковья. Кроме того, волонтёры региона присоединились к федеральному проекту «Моя история», в рамках которого помогают жителям восстановить свою родословную.

«Помогаем обратиться в архивы, с их помощью найти своих предков, узнать, где они воевали. Эта проблема очень важная. Не все мы знаем, где похоронены наши предки», — отметил Печенегин.

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.