Число китайских туристов, посетивших Троице-Сергиеву лавру, увеличилось на 30%

logo

Число китайских туристов, посетивших Троице-Сергиеву лавру, увеличилось на 30%

Число китайских туристов, посетивших Троице-Сергиеву лавру, увеличилось на 30% – до 150 тыс. человек по итогам прошлого года. Об этом со ссылкой на представителя паломнического центра Троице-Сергиевой лавры Антона Новикова сообщает «Тасс».

По его словам, в прошлом году Троице-Сергиеву лавру посетили 150 тыс. китайцев, прирост составил 30%.

«Мы участвуем в выставках, чтобы рассказать китайцам о нашем монастыре. В этом году приняли участие в Пекинской международной туристической выставке (BITE-2016). В последние годы к нам стал расти поток туристов из КНР — с 2013 по 2015 год он ежегодно увеличивался на 20-30%. Мы надеемся, что эта положительная динамика сохранится, и решили участвовать в BITE-2016», — рассказал Новиков.

«Фактически число китайских туристов превысило численность российских, — пояснил Новиков. — Китайцам интересно познакомиться с нашей культурой и религией. Они понимают, что Троице-Сергиева лавра — один из важных центров духовных России».

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.