Число жертв отравления в Сергиевом Посаде возросло до четырех

logo
 
b89255ee861afad84082b8b8bad481aa

Четвертый пострадавший от отравления в подмосковном Сергиевом Посаде скончался в реанимации, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

В Сергиевом Посаде 11 человек отравились метанолом. Компания с вечера вторника до утра среды отмечала день рождения, употребляя спирт из пятилитровой канистры. Первого отравившегося госпитализировали в ночь на среду, в этот же день в обед скончалась первая жертва и были доставлены в больницу другие пострадавшие. Раннее поступала информация о троих погибших. Восемь человек находились на стационарном лечении, из них двое — в критическом состоянии.

«В 13:45 в реанимации в больнице Сергиева Посада скончался четвертый человек», — сказал собеседник агентства.

Ранее по факту массового отравления в Сергиевом Посаде с тремя жертвами было возбуждено уголовное дело о производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.

 

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.