Число договоров на вывоз мусора в частном секторе Подмосковья выросло еще на 9% с мая

logo
 
Число договоров на вывоз мусора в частном секторе Подмосковья выросло еще на 9% с мая

 пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области при участии представителей муниципальных образований провели с мая 2017 года большую работу по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе, на сегодняшний день заключено почти 60% договоров от общего числа подмосковных домовладений, сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витуше.

«На территории Подмосковья расположено более 648 тысяч домовладений. Процент заключения договоров по состоянию на май 2017 года составлял 50%, а на данный момент эта цифра выросла до 59%. Прирост составил 57890 договоров, что составило в динамике 9% в абсолютных значениях», — сказала Витушева.

Она уточнила, что наибольший прирост произошел в частном секторе городских округов Наро-Фоминск (более 9 тысяч договоров), Красногорск (5827 договоров), Подольск (прирост 3096 договоров), Можайского (9249 договоров) и Одинцовского районов (6647 договоров).

Кроме того, Витушева отметила, хорошо организованную работу в данном направлении в городских округах Серпухов, Электрогорск, Орехово-Зуево, Павловский Посад и Серебряные Пруды. Средний процент заключенных договоров составляет 95%.

«Необходимо подтянуться городским округам Электросталь, Рошаль, Красноармейску, а также Раменскому и Сергиево-Посадскому районам. На сегодняшний момент в вышеперечисленных муниципалитетах работа по заключению договоров с частными домовладениями находится на низком уровне», — уточнила Витушева.

По ее словам, заключение договоров неразрывно связано с чистотой и порядком на территории Московской области.

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал усилить контроль за заключением договоров в частном секторе и СНТ.

Источник: РИАМО

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.