Чиновник рассказал, почему невозможно хорошо чистить тротуары

logo

Чиновник рассказал, почему невозможно хорошо чистить тротуары

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий рассказал городским депутатам, почему невозможно нормально чистить от снега и посыпать тротуары Сергиева Посада.

По признанию чиновника, по качеству очистки (высокое, среднее и низкое) уборка тротуаров в Сергиевом Посаде дотягивает только до низкого.

www.youtube.com/embed/HTxXxJjS0T8" />
Чиновник рассказал, почему невозможно хорошо чистить тротуары

Содержанием тротуаров занимается муниципальное бюджетное учреждение «Дорожник», у которого бюджет на весь год составляет всего 4,5 млн. руб. И это на 70 тысяч квадратных метров тротуаров, включая текущий ремонт. Речь идёт о тротуарах на главных улицах города. При этом, за «Дорожником» закреплены и дороги многих сельских поселений.

Увеличить финансирование и, соответственно, качество очистки не позволяют нормативы, установленные областью. Для увеличения финансирования и качества уборки необходимо разработать свои нормативы и увеличить финансирование.

Смотрите подробнее на полной записи видео.

Внутриквартальные дороги и тротуары обслуживает МБУ «Благоустройство».

Федеральные, областные и городские дороги обсуживают ДРСУ (проспект чистят за областные деньги, второстепенные по контракту с городом) и «РегионДорстрой».

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Чиновник рассказал, почему невозможно хорошо чистить тротуары

  1. Виктор Иванович

    В предвыборный период местные чиновники ОБЯЗАНЫ демонстрировать свои недюжинные организаторские способности, как это продемонстрировал сегодня коллектив космодрома «Восточный», который ни смотря ни на какие проблемы предыдущего периода вывел сегодня ТРЕТИЙ ракетоноситель на орбиту..
    .
    А что мы наблюдаем в местной рай-АДминке? Ни каких работ над ошибками… Как «чесали» скудный социальный бюджет по пиковым показателям выпавших осадков в конкретный период-так и продолжают КЛЯНЧИТЬ деньги из скудного социального бюджета , вместо того, что бы навести элементарный порядок в этом вопросе. Стоит добиться элементарных вещей, как организация финансирования работ по очистке от снега ПОЖАРНЫХ ПРОЕЗДОВ от федеральных ,региональных и муниципальных дорог к конкретным объектам, как школы, лечебные учреждения, объекты торговли, жилым комплексам, СНТ,гаражам и прочим предприятиям, размещенным на территории муниципалитетов и появится колоссальная возможность очистить за счет собственников колоссальную территорию как бы общего использования, но которая по сути используется конкретными собственниками и от такой расторопности чиновников выиграют ВСЕ! Затраты на проведение таких работ-копеечные,по сравнению с сломанными конечностями, разбитыми автомобилями, трагедиями…,если считать по «кругу», а улучшение уровня качества жизни-неоспоримые.
    Главное-научиться грамотно администрировать процессы по сбору средств для этих целей и организовать грамотное их использование, исключая даже намек на злоупотребление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *