Чиновник нагрубил и пригрозил жительнице за жалобу на портале «Добродел»

logo
0_112897_8aa86e60_orig

После неоднократных призывов губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона пользоваться его порталом «Добродел», читательница Альтернативной газеты Ольга Холина решила написать туда два обращения. В результате, как и обещал губернатор, чиновники отреагировали, но не так, как она думала. Пришли и обругали, пригрозив выставить перед соседями в дурном свете.

Вот что она мне пишет:

«Андрей, добрый день! Я хотела до Вас донести информацию о работе портала «Добродел». Я оставила заявку по двум причинам — ни разу за зимний период не чистилась придомовая территория  и по поводу установленного нашим домоуправлением забора, состоящего из торчащих из земли арматур. 

Так вот, сегодня я гуляла около своего подъезда с ребенком и ко мне подошли двое — женщина и мужчина средних лет, женщина представилась, сказав, что она представляет ЖКХ, а мужчина не представился. По моей просьбе представиться он сообщил, что он из администрации и назвался Дмитрием Никифоровым. Мужчина разговаривал на повышенных тонах. Вопрос был в том, чтобы снести ограждения в виде арматур, которые якобы служат преградой для автовладельцев, которые ставят свои авто на детскую площадку.

Он нагло говорил, что если будут поступать жалобы со стороны жителей по поводу стоянки авто на газонах, то они будут ссылаться на меня. Он много раз мне грозился именно этим, что именно со мной потом будут разбираться жильцы нашего дома, и они все для этого сделают. По поводу чистки снега во дворах он сообщил, что теперь они будут вызывать эвакуатор и тоже ссылаться на меня, якобы я во всем виновата. Он хамски орал и угрожал прямо, кто я такая жаловаться думала. Скажите, пожалуйста, насколько это законно, и может ли представитель администрации так разговаривать со мной?»

Найти сотрудника администрации городского поселения Сергиев Посад с таким именем и фамилией не составило труда. По фото читательница его опознала. Правда теперь, после так называемой оптимизации численности чиновников, он числится Главным экспертом муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» (см. фото ниже). 
 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул важную роль интернет-портала «Добродел» для налаживания обратной связи региональных властей с жителями, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области. «Мы даем возможность каждому жителю подсказывать нам, указывать на проблемы, вопросы, которые являются насущными», — сказал глава региона.
 
«Подмосковный интернет-портал «Добродел» был запущен в опытную эксплуатацию 1 июня [2015 года]. Через него жители региона могут сообщать о проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни, и получить оперативную реакцию властей. На ответ отводится восемь суток, причем он должен содержать информацию, подтверждающую решение проблемы, или указывать конкретный срок, в течение которого это произойдет», — пишет зазета «Подмосковье сегодня».
 
Реакция — оперативная, но не совсем адекватная. Интересно, губернатор вот о таком взаимодействии с жителями мечтает?
 
 Чиновник нагрубил и пригрозил жительнице за жалобу на портале «Добродел»

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.