Чиновники хотят заплатить деньгами жителей за воров

Чиновники хотят заплатить деньгами жителей за воров

В понедельник депутаты горсовета на бюджетной комиссии наспех приняли решение о создании «Теплосети-3». Именно 3, мы не ошиблись. Точнее, такое решение приняла администрация, а подконтрольные ей депутаты проголосовали.

Предполагается, что на погашение газовых долгов города область выделит 150 миллионов рублей. Ещё 50 миллионов добавит район и 50 миллионов город.

www.youtube.com/embed/xLR1ZmplgdA" />
Комиссия депутатов по Теплосети-3

Образовавшийся фонд в размере 250 миллионов перейдёт «Теплосети-3», которая просто передаст все деньги «Мосрегионгазу», долг перед которым порядка 525 миллионов рублей. При этом, у самой «Теплосети-3» не остаётся и рубля на свою деятельность. Правда, в последствии, новая организация получит право потребовать с старой «Теплосети» эти деньги. Не факт правда, что сможет их получить.

Чиновники попытались убедить депутатов, что организация сама будет вести деятельность и даже зарабатывать деньги. Как это всё будет осуществляться, из чего будет оплачиваться штат сотрудников, да и просто, где эта организация будет размещаться, непонятно. Чиновники так торопились, что предложили депутатам голосовать даже не за серьёзно проработанный проект, а только за идею. Всё остальное предполагается додумывать потом.

www.youtube.com/embed/-7repAiQm5c" />
Депутат Сергей Сапронов о "Теплосети 3"

Теперь, что касается денег. Все 250 миллионов рублей — деньги бюджетов различных уровней — областного, районного и городского. По факту, вместо того, чтобы возвращать деньги путём заведения уголовных дел, поиска воров и судов, чиновники предлагают заплатить четверть миллиона народными денег за тех, кто просто украл деньги по серым схемам в старой «Теплосети» или вообще не платил за газ.

www.youtube.com/embed/l-hdTpz3bXg" />
Игорь Большаков о "Теплосети-3"

При этом, сам город, как юридическое лицо, долгов перед газовщиками не имеет, но почему-то должен платить за то, что задолжали совсем другие люди и организации.

Вместо того, чтобы поощрять коррупцию, воров и жуликов, 250 миллионов можно было потратить на благоустройство, расселение ветхого жилья, постройку социальных объектов, например нового детского садика или школы и так далее.

Именно это и возмутило нескольких депутатов, Сергея Сапронова, Игоря Большакова и Сергея Крыжова, которые не побоялись защитить по факту народные деньги и подробно объяснить свою позицию.

www.youtube.com/embed/O6CcRY8osEQ" />
Депутат Сергей Крыжов о "Теплосети 3"

Другие же народные избранники в основном просто молча подняли руки.

Сама администрация придерживается позиции, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Что важно не оставить людей без тепла в будущем году, пусть даже поощряя воров и мошенников воровать дальше, платя за их махинации деньгами жителей.

При этом, большая часть долга перед газовщиками всё равно остаётся и «Мосрегионгаз» не даёт никаких гарантий, что в следующем году он снова не отключит жителям газ.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Сапронов Сергей Васильевич
Биография Коренной загорчанин, воспитывался в рабочей семье. В 1976 году Сергей Сапронов окончил Загорский кинотехникум и получил распределение на киностудию министерства обороны. Срочную... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *