Чиновники сорвали комиссию и решение важных вопросов. Водосборос Лесного превращается в долгострой

logo

Чиновники сорвали комиссию и решение важных вопросов. Водосборос Лесного превращается в долгострой

Чиновники администрации района сорвали выездную комиссию Совета депутатов по городскому хозяйству, которая должна была пройти 21 июня на Ферме.

В назначенное время депутаты, члены аппарата Совета и журналисты (всего более 10 человек) собрались на плотине озера Лесное, чтобы начать выездное заседание и рассмотрение вопросов, в том числе касаемо того бардака, что теперь творится с водосбросом плотины озера Лесное.

Но выяснилось, что задавать вопросы, обсуждать и принимать какие-то решения невозможно – от администрации района на выездное заседание комиссии попросту никто не приехал.

Комиссию пришлось распустить, в ГДО депутаты так и не поехали. Там их, кстати, ждало около 10 жителей с различными вопросами. Председатель комиссии и заместитель председателя решили направить главе района Михаилу Токареву письмо с жалобой на действия его подчинённых.

Чиновники сорвали комиссию и решение важных вопросов. Водосборос Лесного превращается в долгострой

Произошло именно то, о чём год назад и предупреждали всех независимые депутаты – если ликвидировать городскую администрацию и передать полномочия в район, то чиновники района плевать будут на городских депутатов. Тогда глава района убеждал депутатов, что такого ни в коем случае не случится. Будет и понимание, и уважение, и реакция.

Если кому-то мало этого примера, то вот вам пожалуйста последняя ситуация в Реммаше. Полномочия по ЖКХ у них забрал район, а когда в поселении отключили горячую воду, то от администрации района к жителям просто никто не приехал. Отдувались за районных чиновников глава поселения, хотя он за это уже не отвечал.

Ну а для самых упёртых, видящих во всем происки Госдепа, злобных либералов, Трампа, НАТО и прочей нечисти, самый яркий пример – пост депутата-единоросса Алексея Горькова в чате администрации и депутатов в Телеграмм. Депутат от «Единой России» раскритиковал главу города Константина Негурицу и администрацию за бездействие по тем проблемам жителей, о которых пишут депутаты, сказал, что поднимет этот и другие вопросы на Совете депутатов. В итоге Горьков на Совете ничего так и не поднял. Не трудно догадаться почему – с ним быстро провели беседу о партийной дисциплине и дальнейших перспективах для него.

Чиновники сорвали комиссию и решение важных вопросов. Водосборос Лесного превращается в долгострой

Или вот ещё один пример. Исполняющая обязанности главы администрации города, а ныне заместитель главы района Оксана Ероханова пообещала ещё осенью при всех депутатах решить к концу мая вопрос с благоустройством у д. 38 на Новоугличском шоссе, где жителям обещали сделать комплексное благоустройство и просто обманули. Весь апрель и май Ероханова просто врала депутатам, что работа будет сделана, что она созванивается с жителями и так далее. В итоге выяснилось, что Ероханова даже не созвонилась с людьми, а во дворе д. 38, как говорится, и «конь не валялся». Более того чиновница позволила себе хамство в отношение жителей, которые пришли к ней с проблемами. Кричала на весь этаж на пришедших, что жители и депутаты надоели ей ходить к ней со всякими проблемами.

А вот пример, как начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев просто издевается над жителями д. Гольково. Именно издевается.

Таких примеров десятки или даже сотни. Лучше нас их знают сами жители Сергиева Посада и района.

Поэтому, кто торопится в городской округ, отдать полномочия и бюджеты своих поселений и наивно считает, что после этого он станет жить лучше, не читайте этот материал. А если прочитали, то забудьте.

Умные люди учатся на чужих ошибках, менее умные на своих. А дураки — они вообще не учатся. К кому из них причислять вас — решать уже только вам.

И чуть не забыли. О водосбросе озера Лесное. Похоже, это будет очередной долгострой. Совсем кратко: одна организация делала проект, а по этому проекту уже другая организация делала ремонт. В итоге получилось то, что мы все сейчас наблюдаем.

Чиновники сорвали комиссию и решение важных вопросов. Водосборос Лесного превращается в долгострой

Та организация, которая делала проект, допустила серьёзные нарушения и по этому проекту чаша водосброса просто разваливается. Если чиновники не врут о якобы 34 родниках, то, похоже, что вопросом геодезии, пробами грунта и проч. в данном случае никто не заморачивался. Просто распилили деньги. Если подрядчик по проекту снова всё восстановит, то через некоторое время всё снова развалится. И так до окончания гарантийного срока. А потом это уже будет проблема города и жителей. При этом «камень» в огород подрядчика всё равно хочется бросить – делал он даже при ошибочном проекте всё кое-как.

В итоге, администрация теперь должна подать в суд на компанию, которая делала проект. Та, в свою очередь, должна сделать новый проект и оплатить работы по этому проекту подрядчику, который всё переделает.

Только вот администрация почему-то не торопится подавать в суд на тех, кто делал проект. Несмотря на требования депутатов горсовета. Либо обыкновенное, характерное для нашей администрации чиновничье раздолбайство, либо компания заплатила хороший откат и её теперь просто не правильно будет привлекать по суду. Но это всего лишь наши догадки. Ну а то, что чиновники не пришли и сорвали ту комиссию, где должно было приниматься решение по данному вопросу– наверное всего лишь совпадение.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[5]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[6]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[9]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[10]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *