Чиновники снимут миллионы с социалки, чтобы оплатить газовый долг

logo

Чиновники снимут миллионы с социалки, чтобы оплатить газовый долг

Чиновники снова готовы заплатить деньгами жителей за неплательщиков и воров.

Глава района Михаил Токарев поручил посмотреть, с каких статей бюджета города и района можно снять деньги для погашения газовых долгов, — сообщил источник «Копейки» в администрации. «Под нож» могут пойти благоустройство, ремонт дорог, культура, спорт и проч.

Долг района за газ составляет порядка 1,5 миллиарда рублей, Сергиева Посадаоколо полумиллиарда. Сергиеву Посаду снова грозит отключение газа и, как следствие, горячей воды, отопления.

Больше года назад подобная схема уже была опробована в нашем районе. На погашение газового долга область дала 150 миллионов, ещё 50 миллионов добавил район и 50 миллион город. 250 миллионов были отправлены в Мосрегионгаз.

Ещё тогда независимые депутаты выступили против, говоря, что такая схема не поможет решить проблему, а только усугубит её. Вместо того, чтобы проводить расследования, привлекать к уголовной ответственности и взымать деньги за газ, чиновники предлагают не навести порядок в платежах, платить за воров самим жителям, из бюджета, поощряя коррупцию. Но депутаты от «Единой России» проект всё равно поддержали.

Да, газ отключать не будут, но тогда фактически часть жителей будет платить за уже оказанные услуги дважды. Бюджет Сергиева Посада и так дефицитный. У чиновников с боем не выбьешь пару миллионов на детскую или спортивную площадку, скверик, ремонт дороги или благоустройство, а тут десятки миллионов придётся снова заплатить за то, что директора каких-то управляющих компаний и предприятий украли деньги. Обанкротили компании и устроились на другие тёплые должности. Никто их к ответственности не привлекает и деньги не возвращает.

В итоге, получилось, как и говорили независимые депутаты. Долг города и района снова вырос и 250 миллионов все за год буквально растворились.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Чиновники снимут миллионы с социалки, чтобы оплатить газовый долг

  1. Виктор Иванович

    Недоимки с неплательщиков за потребленный газ,электричество взимают с законопослушных граждан за счет завышенных тарифов и сокращения социальных статей местных бюджетов…С мусором точно такая же ситуация…Может уже ни кто не будет платить за ТЭР, за вывоз и утилизацию мусора , а оплачивать такие расходы будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет бюджетов всех уровней, а уже социальные траты будет осуществлять каждый гражданин сам за себя? Многие ЖК строят такие вот площадки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за собственный счет…Все к этому идет с такой вот платежной «дисциплиной»…Куда смотрят чиновники? От каждого по возможностям-каждому по потребности…Зачем нужен весь этот «социальный» блок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *