Чиновники объявили зимние горки выше 2 метров вне закона

logo
Чиновники объявили зимние горки выше 2 метров вне закона

Якобы по закону, горка, более 2 метров в высоту считается аттракционом, должна быть выполнена по определённым стандартам, сертифицирована и за её работой должен наблюдать человек.

А так как администрация не готова тратить время, силы и деньги, заморачиваясь с такими горками, то официальных горок в городе не будет. Последняя такая попытка создать официальную горку была сделана в прошлом году, когда администрация установила на Советской площади деревянную горку, за что получила от надзорных органов штраф.

Вопрос о возвращении горки на Келарке, которая является большим местом притяжения жителей, поднял по просьбе людей депутат Константин Болотникова, ссылаясь на публичное обещание жителям главы округа Михаила Токарева. На что чиновники ответили, что никаких таких обещаний Токарева они не слышали.

При этом, никто из администрации гонений на стихийные горки по городу устраивать не будет. Там, где жители сами сделали горки, они будут кататься и дальше.

А вот депутаты «Единой России» наоборот считают, что развлечений в городе вполне хватает, и за бюджетный счёт новые для жителей делать не стоит.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.