Чиновники нашли повод не дать митинговать на Советской площади

logo

Чиновники нашли повод не дать митинговать на Советской площади

Администрация Сергиево-Посадского района не согласовала проведение на Советской площади депутатам Игорю Большакову, Андрею Мардасову и экологическому активисту Александре Евсеевой в рамках единого дня экологического протеста митинга «За чистое Подмосковье».

Организаторам предложили провести митинг на стоянке около скейт-парка в городском парке «Скитские пруды».

Причиной отказа послужило якобы проведение на Советской площади в этот день и время спортивно-массового мероприятия «Подготовка к сдаче нормативов ГТО». При этом нигде в интернете и СМИ нет никаких упоминаний о том, что 14 апреля на Советской площади администрация будет или планирует проводить какое либо спортивное мероприятие.

Чиновники нашли повод не дать митинговать на Советской площади

Митинг состоится в парке «Скитские пруды» 14 апреля. Начало в 13.00

Складывается впечатление, что это мероприятие администрация не планировала проводить на Советской площади, а решила сделать специально, чтобы сорвать проведение там экологического митинга.

В ответ депутат Игорь Большаков отправил главе района Михаилу Токареву следующее письмо:

Чиновники нашли повод не дать митинговать на Советской площади

Срыв экологических митингов 14 апреля происходит по всей Московской области. Вот что по этому поводу сообщает «Эхо Москвы»

Из двух десятков заявок, поданных на 14 апреля, день рождения Воробьева, для протестов против мусора, согласована одна, в Клину. От 6 городов мы пока ждем ответа, в трех согласовано формально – либо пикетом (чтобы никто не увидел), либо где-нибудь так далеко, чтобы никто не доехал.

В Коломне вместо центральных площадей нам предлагают помитинговать в соседней деревне – ну а что, все по закону! Ведь на самой площади перед администрацией полтора инвалида будут изображать перекладку одной трубы.

В связи с этим я настоятельно предлагаю администрации Коломны согласовать вторую половину площади. Где никаких труб нет. Думайте, господа, думайте, песок бежит быстро.

А вот, по каким причинам запрещены митинги по всему остальному Подмосковью:

  • в Наро-Фоминске прямо на улице пройдет первенство по вольной борьбе и регби;
  • в Чехове народ будут развлекать «весенним квестом»;
  • в Серпухове – фестивалем «Поехали» (головой);
  • в Волоколамске отказали просто так: мол, уведомление подали не вовремя, хотя все было в срок;
  • в Долгопрудном с придумыванием фестивалей заморачиваться не стали и заявили, что подавать обращения в общественную приемную по закону нельзя;
  • в Егорьевске объяснили, что устали от слишком частых митингов;
  • в Шатуре отказали из-за неправильного оформления бумаги;
  • в Видном – из-за отсутствия у подававшего заявку документа о том, что он на это уполномочен;
  • в Жуковском из-за Дня космонавтики;
  • в Кашире по случаю юбилея Московской области;
  • ну а в Люберцах просто пройдут «ранее запланированные мероприятия».

Как видите, никто не повторился, молодцы. Будут ли все эти трусы-чиновники такими же молодцами, когда, зажимая из-за вони носы, будут на койках умирать от рака? Это мы имеем все шансы узнать в не таком уж отдаленном будущем.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Если и правда для организаторов митингов является самоцелью увеличение числа присутствующих на данном мероприятии -почему не считать число просмотров интернет трансляций митингов с одобрительными лайками и каждый раз озвучивать эту цифру в свой зачет?
    Ну никому не интересны сегодня все эти «маевки» (на ОС , выборы не все ходят, почему то…) и тогда уже пора развивать новые формы Общественного участия в жизни территорий, общаясь напрямую с чиновниками, которым по долгу службы положено снимать и изучать требования участников массовых выступлений.
    Если появилась возможность проводить заочные Общие Собрания — почему не проводить заочные митинги?

  2. Виктор Иванович

    Андрей-запретили и запретили…Зачем подставляться? Ждать провокации? Ну найдется сейчас такой, который упадет под проводами…Вон у Трофимова уже вся аппаратура под высоковольтными проводами отказала-и комменты не открываются, и автоматическая фокусировка куда то пропала…
    Пока ни кто не пострадал-виноватых нет, а вот если кто то пострадает и появится экспертное заключение, что виною всему провода-сразу начнут искать крайнего…А крайний будет тот, кто провел митинг под проводами, хотя его предупреждали, что этого делать не следует…Оно Вам надо?
    Хотя конечно-задача чиновника-НЕДОПУСТИТЬ трагедий на вверенной территории и уже в сотый раз предупредить организатора митинга, что какой ни будь кардиостимулятор может и отказать под высоковольтными проводами…Клерк-он вообще должен посвятить себя служению народа и ни на что уже не отвлекаться в своей жизни… Не зря же в древнем Китае преимущество отдавалось чиновникам-евнухам. У которых отсутствовали половые органы и которые были более эффективные в служении своему народу…
    Будет еще возможность провести митинги, если и правда считаете, что в них сила. На самом деле сила в Правде, как говаривал КЛАССИК…Вот и занимайтесь тем, что бы эта самая Правда торжествовала. Печатайте свою газету, размещайте материал на злобу дня и уже перестаньте фильтровать комментарии., если они не подставляют Ваше издание-так точно.
    И не переживайте-пока не объявили, что митинг открыт-все собравшиеся сами за себя…Они должны будут самостоятельно отвечать и за все эти развернутые плакаты, и за все эти призывы…Пришли на субботник? Вот и убирайте мусор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.