Чиновникам нельзя писать #НамНуженПутин

logo
 
0_13c23a_375519d9_orig


Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за то, что он оценивает деятельность Владимира Путина, так как его высказывания можно назвать агитацией. Конкретных цитат Памфилова не привела, но упомянула, что речь идет о выступлениях 29 января. Тогда Песков заявил, что у Путина нет конкурентов на политическом Олимпе.

Кроме того, у Центризбиркома возникли претензии к госслужащим из Тамбовской области. Они публиковали в соцсетях записи с хештегом #НамНуженПутин. Также его использовали, например, в Сергиевом Посаде.
 
В ЦИК напомнили, что в период избирательной кампании чиновники не имеют права использовать должностное положение для агитации, под которой также понимается выражение личных предпочтений. Однако о каком-либо наказании для Пескова и других госслужащих речь пока не идет.
 
 
Источник


P.S. На выборы обязательно надо ходить, но то что сейчас происходит — не выборы, а переназначение Путина.

 

 

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *