Четыре студента Сергиево-Посадского колледжа прошли в полуфинал «Молодых профессионалов»

logo
Четыре студента Сергиево-Посадского колледжа прошли в полуфинал «Молодых профессионалов»
 

Работы завершены, эксперты оценивают качество и подводят итоги. Очередной конкурс молодых профессионалов WorldSkills прошёл в Сергиево-Посадском колледже.

Четыре студента Сергиево-Посадского колледжа прошли в полуфинал «Молодых профессионалов»

Плиточные и малярные работы, сухое строительство, плотницкое мастерство – участники из десятка подмосковных городов определяли, кто лучше освоил эти профессии. Умение читать чертёж и воплотить его – у конкурсантов на разном уровне. Но лучшие молодые профессионалы, похоже, уже готовы к настоящей, а не студенческой работе.

Золотые руки. Я бы рекомендовал сюда обращаться. Никаких смещений. Говоря простым языком, «примотаться» не к чему, – Иван Смолянов, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia

А это площадка, где соревновались плотники. Конкурсное задание – часть садовой беседки. Соблюдение размеров, чистота линий, ширина зазоров – это оценивали члены жюри.

Требования к конкурсантам: владение техдокументацией, умение работать как с простейшими инструментами, так и со сложными станками, – Николай Сарбаев, эксперт в компетенции «Плотницкое дело»

Умение работать не только в заданные сроки, но и аккуратно – это определило победителей. Результат Сергиево-Посадского колледжа – 4 из 4. В каждой компетенции ребята из Сергиева Посада взяли первые места.

В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» два победителя – одинаковое количество баллов набрали студенты из Сергиева Посада и из колледжа «Подмосковье».

Я благодарна своим студентам. Мы ожидали этот результат, мы к нему готовились. Показали результаты на максимуме. Но это и обязательства. Нам предстоит тренироваться дальше, пройти полуфинал и представить Московскую область на национальном финале, – Галина Носырева, директор Сергиево-Посадского колледжа

Учёба в колледже и подготовка к конкурсам на современном оборудовании, с использованием лучших материалов – это результат сотрудничества колледжа с партнёрами, чьи ресурсные центры открыты в Сергиевом Посаде. С этого года патронаж над колледжем взяла и компания «Мефферт» – производитель лакокрасочных материалов с 70-летней историей.

Поддержка профессионального образования бизнесом важна. Мы с колледжем наметили образовательные программы, готовы принимать экскурсии – посвящать учащихся в процесс производства краски, – Юлия Смородина, руководитель отдела маркетинга ООО «Мефферт Продакшн»

Студентам Сергиево-Посадского колледжа предстоит подготовка к полуфиналу конкурса рабочих профессий и в случае победы – национальный финал. Напомним, в прошлом году, студент колледжа взял золото на национальном финале в компетенции «Облицовка плиткой».

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.