Четыре случая клещевого боррелиоза выявлено в Сергиевом Посаде

logo

Четыре случая клещевого боррелиоза выявлено в Сергиевом Посаде

Четыре случая клещевого боррелиоза (болезни Лайма) зарегистрировано в Сергиево-Посадском районе. Все пострадавшие проходят амбулаторное лечение. 

— С апреля 2015 года в Сергиево-Посадском районе зафиксировано 325 случаев присасывания клещей, из них в 60-ти случаях пострадали дети, — сообщил источник в территориальном отделе Роспотребнадзорав городе Ивантеевка, Пушкинском и Сергиево-Посадском районах.

В четырёх случаях лабораторным исследованием подтвердилось заражение боррелией.

Как отметили в Роспотребнадзоре, два из укусов произошли в Тверской области, один — в Вологодской, происхождение последнего не выявлено.

Ещё два анализа в настоящее время находятся на проверке.

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.